Yahoo!ニュース

ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 白だし風味の簡単お手軽「ほうれん草のだししらす和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はほうれん草を使ったレシピです。

しらすが美味しい季節になってきたのでご飯が進みますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • ほうれん草 1袋
  • A 白だし 大さじ1
  • A しらす 50g
  • A ごま 適量
  • A ごま油 大さじ1

作り方

1 ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、1分間さっと茹でる。その後水気を切る。

2 1、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

白だしがない方は塩(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事