ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 白だし風味の簡単お手軽「ほうれん草のだししらす和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草を使ったレシピです。
しらすが美味しい季節になってきたのでご飯が進みますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- A 白だし 大さじ1
- A しらす 50g
- A ごま 適量
- A ごま油 大さじ1
作り方
1 ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、1分間さっと茹でる。その後水気を切る。
2 1、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
白だしがない方は塩(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)でもOK!!