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麺つゆに漬けるだけで絶品!アボカドを食べると身体に良い5つの理由と簡単おすすめレシピ

今回は、アボカドを食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【健康な脂肪供給】

アボカドには不飽和脂肪酸が豊富で、心臓血管の健康をサポートし、体に必要な脂質を提供します。

【豊富な栄養素】

アボカドはビタミン(特にビタミンK、ビタミンC、ビタミンE)、ミネラル(カリウム)、食物繊維を含み、免疫力を向上させ、健康的な骨と皮膚を維持します。

【抗酸化作用】

アボカドには抗酸化物質が豊富で、細胞を酸化ストレスから保護し、慢性疾患のリスクを低減します。

【胃腸の健康】

食物繊維が豊富なアボカドは消化を促進し、便秘を緩和し、腸内健康をサポートします。

【良質なタンパク質源】

アボカドにはタンパク質も含まれており、食事におけるタンパク質供給源として利用できます。

これらの理由から、アボカドは健康的な食事に素晴らしい選択肢の1つとしてオススメです。

それでは、ココから
麺つゆに漬けるだけで美味しいアボカドレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド: 1個
モッツァレラチーズ: 1個
めんつゆ(2倍濃縮): 50cc
オリーブオイル: 50cc
おろしニンニク: 小さじ1
わさび: 小さじ1

【作り方】​

①ボウルにめんつゆ、オリーブオイル、おろしニンニク、わさびを入れ、よく混ぜ合わせます。

②モッツァレラチーズを適当な大きさにスライスしポリ袋に入れます。

③アボカドを半分に切って、皮と種を取り除きます。アボカドとモッツァレラチーズを同じ大きさにスライスし、②に加えます。

④①をポリ袋に注ぎ入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じます。

⑤④を冷蔵庫に入れ、最低3時間から一晩漬け込み、味を馴染ませます。

はい!できあがり〜
アボカドとモッツァレラチーズを盛り付け
漬けタレを回し掛けてね!

お好みで仕上げに、乾燥バジルや黒胡椒を振り掛けると更に風味が加わり美味しいよ

麺つゆに漬けるだけで手軽に楽しめるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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