【てがるに作れる】キャベツたっぷり豚たまお好み焼きで晩ごはん献立
ちゃちゃっと簡単な料理が作りたい!
ってときにおすすめな豚たまお好み焼きで献立を組みました。
キャベツたっぷり・ソースたっぷりで大満足な味に◎
『今日の晩ごはん何にしよう...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
豚たまお好み焼き
<食材/2人分>
キャベツ ・・・270g
A:たまご ・・・2こ
豚ばら ・・・100g
<調味料/2人分>
A:水 ・・・150ml
A:薄力粉 ・・・100g
A:顆粒だし ・・・大さじ1/2
B:お好みソース ・・・大さじ4
B:マヨネーズ ・・・全体に
B:かつおぶし ・・・2つまみ
B:青のり ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①キャベツをザク切りする。
②ハンドブレンダーでみじん切り。
③ボウルにAを入れてまぜる。
④キャベツを入れて混ぜ合わせる。
⑤豚ばらを半分に切る。
⑥豚ばらをプライパンに敷く。
⑦その上にきじをのせる。
⑧焼目が付いたらひっくり返す。
⑨弱火で8分焼く。
⑩Bをかけて完成。
ピリ辛もやし
<食材/2人分>
もやし ・・・1袋(200g)
<調味料/2人分>
ごま油 ・・・大さじ1
鶏がら ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
塩 ・・・1ふり
一味唐辛子 ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1/2
ラー油 ・・・3プッシュ
作り方【調理時間 :10分】
①もやしを洗う。
②水気を切る。
③耐熱容器に入れてラップする。
④レンジで600W 3分。
⑤水気をしっかりきる。
⑥調味料を全て入れる。
⑦全体をしっかり混ぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
かぼちゃの味噌汁
<食材/2人分>
かぼちゃ ・・・1/16(80g)
玉ねぎ ・・・1/4(45g)
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①かぼちゃを切る。
②玉ねぎをうすく切る。
③鍋にお湯を沸かす。
④かぼちゃ・玉ねぎを投入。
⑤フタをして火をとおす。
⑥顆粒だしをなじませる。
⑦火を止めて味噌をとく。
⑧お椀に注いで完成。
豚たまお好み焼きを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。