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レンチン1発!レンジで「トンテキ」を柔らかく作る裏技

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジで柔らか「トンテキ」の作り方です!

お肉はレンジで加熱すると硬くなるイメージがありませんか?

今回の調理法ではレンジでも簡単に柔らかく作る方法を教えます!!

本当に簡単に美味しく作れるので是非お試しください!!!

★材料(2人前)

豚ロース・・・・・・2枚

小麦粉・・・・・・・小さじ1

○醤油・・・・・・・小さじ2

○みりん・・・・・・小さじ2

○オイスターソース・小さじ2

○砂糖・・・・・・・小さじ1

○おろしニンニク・・5センチ

○おろし生姜・・・・5センチ

※ニンニク生姜は多めにしています。お好みで減らしてもOKです。

★調理のコツ・ポイント
※小麦粉でコーティングすることで豚の脂が抜けるのを防ぎ柔らかく仕上がります。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※加熱時にラップがタレにつかないように注意しましょう。ラップが溶ける恐れがあります。

★作り方

①大きめのお皿にクッキングシートをクシャクシャにしてしきます。

※洗い物を楽にするためにシートをしきます。なしでもOK

②豚ロースをお皿に移し筋きりをして、小麦粉を全体にまぶします。

③○を混ぜ合わせてタレを作り、②のお肉にかけましょう。

○醤油・・・・・・・小さじ2

○みりん・・・・・・小さじ2

○オイスターソース・小さじ2

○砂糖・・・・・・・小さじ1

○おろしニンニク・・5センチ

○おろし生姜・・・・5センチ

④ラップをしてレンジで600w2分30秒(500w 2分50秒)加熱して完成です。

※加熱時にラップがタレにつかないように注意しましょう。ラップが溶ける恐れがあります。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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