レンジだけ!パパッと簡単な【ジャーマンポテト】の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジだけで誰でも簡単に作れるジャーマンポテトの作り方です!
火も包丁も使わずにレンジだけで作れるので誰が作っても失敗しないレシピです!
しかも器1つで作れて洗い物も楽ちんです!
今日はやる気出ないな・・・
疲れたなって時に是非お試しください!!!
★材料(1〜2人前)
じゃがいも・・・・1-2個(150-200g程度)
ハーフベーコン・・1パック
○コンソメの素・・小さじ1
○オリーブオイル・小さじ1
パセリ・・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります
※じゃがいもの加熱の目安は表面全体がムニっとなるまで。
※皮を剥くときはレンジで下になってたところがふやけてるので剥きやすいです。
★作り方
①じゃがいもを洗って濡れたままラップに包みレンジで600ふわとろ4分程度(500w4分50秒程度)加熱します。
②じゃがいもを流水でよく冷ましてから皮を剥いていきましょう。
※レンジで下になってた部分から剥くと剥きやすいです。
③ハーフベーコンを4当分にします。じゃがいもは一口大にします。
④○を入れて混ぜましょう。
○コンソメの素・・小さじ1
○オリーブオイル・小さじ1
⑤フタ(ラップ)をしてレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。
⑥軽く混ぜてパセリをかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。