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【コスパ抜群】チキンステーキの作り方!家にある調味料で簡単に作れる特製ソースが旨い

今回は、しっとりジューシーなチキンステーキの作り方!

簡単に揃う調味料を混ぜ合わせだけで作れる
特製ソースを絡めて焼くだけなので簡単です。

鶏胸肉はボリューム感があるのに
コスパ良く!食べ盛りのお子様にもオススメの
簡単レシピです。

それでは、さっそく
バカ旨チキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

玉葱 半分

☆マヨネーズ 大さじ3〜4

☆カレー粉 小さじ1/2

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろしニンニク・生姜 各小さじ1

☆塩・胡椒 少々

【作り方】

①鶏胸肉の皮と余分な脂などを取り除く

②ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせて
特にソースを作る

③②に①を入れ鶏胸肉の表面にソースを絡める
5分ほどおいて味を馴染ませる

馴染ませてる間に玉葱をスライスしておく

④鍋を温める!温まったら「とろ火」にする
(ソースが焦げやすいので火力注意)

ソースを絡めた鶏胸肉を入れ、蓋をして!じっくり蒸し焼きにする!(3〜5分)

⑤鶏胸肉の裏表をひっくり返し、蓋蓋をして
3〜5分蒸し焼きにする。

⑥火を消して、はみ出たソースは鍋に残して鶏胸肉をまな板の上に取り出し約3分おいて余熱で中まで火を通す!

⑦ソースが残った鍋に玉葱を入れ、再びとろ火で加熱しながら玉葱に火を通す!
(玉葱がとろっとなりソースと絡んだらOK)

⑧鶏胸肉を食べやすい大きさに切り分け
盛り付ける

⑨鶏胸肉の上から⑦を掛ける

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにした鶏胸肉はパサパサにならず
しっとりボリューム満点

仕上げの特製玉葱ソースが美味しく
絡めながら一緒に食べてみて

お子様にも人気の味付けで
喜んで貰える事間違いなしのチキンステーキ
是非一度作ってみて下さい。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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