【三軒茶屋】まさかこんな所に激オシ中華が!化学調味料を使用しない本格中華バル 津門菜館 三軒茶屋本店
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/top_1653542216254.jpeg?exp=10800)
こんにちは、三茶散歩です。
正直にいいます。なめてました。こんな美味しい中華のお店だったなんて!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542234803.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
化学調味料を使用しない本格中華バル、津門菜館 三軒茶屋本店。
いやー最高です。本当に美味しい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542309601.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
点心師が作る餃子&点心
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542331579.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
モチモチの麺!三軒茶屋で食べるのが難し元祖刀削麺。何度もこれだけを食べに来る方もいるそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542322975.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
五目あんかけのあんは、うまみが、、、ほんとによい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542382506.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
四川麻婆豆腐は、痺辛があって本格的です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542405475.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黒酢使用酢豚の大きさは、「あれ!!ちょっと思ってたより大きいぞ!!」とお得な気持ちに。これも激推しです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542429697.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
挽肉高菜炒飯はパラパラさせ過ぎなくてとっても食感がよかったです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00233514/internal_1653542537484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらの店は化学調味料を一切使わないとの事で人気とは、後で知るというこの失態。三茶にはとにかくたくさんの中華があって、当然みなそれぞれ美味しいです。
ここに驚いた点は、「まさかここもうまかったとは!」という驚き。繰り返しますが本当にノーマークでした。ごめんなさい。また行きます。
店舗情報
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-13
TEL0364509395
化学調味料を一切使用せず食材本来の味を生かした無添加料理が味わえます。中国本場天津料理と手作り点心をお楽しみください。