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調味料と合わせたら漬けるだけ!酢にんじんの作り方|材料4つだけで簡単&お手軽!作り置きにも!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、酢にんじんの作り方をご紹介します。調味料と合わせて漬けるだけ!美味しく食べて健康改善!

酢にんじんの作り方

材料(作りやすい分量)

  • にんじん 300g
  • 白ワインビネガー 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. にんじんを細めの千切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 塩を加えて馴染ませ、5分おき、水分をしっかり絞る。
  3. 保存容器にに入れ、白ワインビネガーと砂糖を加えて混ぜ、30分漬け込んで完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • にんじんはできるだけ細めに切りましょう☆
  • 水分をしっかり絞ってから漬けてください♪

おわりに

いかがだったでしょうか?作り置きもできる最強の健康食です!手軽な材料で作れて、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数142万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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