調味料と合わせたら漬けるだけ!酢にんじんの作り方|材料4つだけで簡単&お手軽!作り置きにも!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、酢にんじんの作り方をご紹介します。調味料と合わせて漬けるだけ!美味しく食べて健康改善!
酢にんじんの作り方
材料(作りやすい分量)
- にんじん 300g
- 白ワインビネガー 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- にんじんを細めの千切りにし、ポリ袋に入れる。
- 塩を加えて馴染ませ、5分おき、水分をしっかり絞る。
- 保存容器にに入れ、白ワインビネガーと砂糖を加えて混ぜ、30分漬け込んで完成。
ポイント・コツ
- にんじんはできるだけ細めに切りましょう☆
- 水分をしっかり絞ってから漬けてください♪
おわりに
いかがだったでしょうか?作り置きもできる最強の健康食です!手軽な材料で作れて、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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