ごぼうなしでも美味しい!時短で作る【かんたん豚汁】のレシピ
おてがるな食材で時短で作れるのに大満足な豚汁のレシピをご紹介します。
野菜も薄めに切ったので火がとおりやすくて超簡単◎
10分もあれば美味しい豚汁が楽しめるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
かんたん豚汁
食材/2人分
油揚げ ・・・・1/4枚(15g)
だいこん ・・・4cm(95g)
新玉ねぎ ・・・1/4こ(55g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
豚ばら ・・・・65g
かいわれ ・・・1/8パック(5g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・小さじ2
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
しょうが ・・・小さじ1/2
にんにく ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①油揚げの油を抜いて切る。
②野菜を薄めに切る。
③豚ばらをひとくち大に。
④ごま油をひいて炒める。
⑤火がとおったら水を入れる。
⑥フタして弱火5分。
⑦顆粒だし・みそをとく。
⑧しょうが・にんにくで完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
おてがる食材で大満足なかんたん豚汁のレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)