15分で完成!少なめの油とフライパンで揚げる【アジフライ】のレシピ
初夏が旬!季節をいただくアジフライのレシピをご紹介します。
まずは皮を下にして揚げると外はサクサク・身はふっくら仕上がるのでおすすめ◎
とっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
アジフライ
食材/2人分
キャベツ ・・・・2枚(150g)
トマト ・・・・・1/2こ(80g)
アジの開き ・・・5枚(200g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
パン粉 ・・・200ml
薄力粉 ・・・大さじ4
水 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①添えつけのキャベツを切る。
②トレイにパン粉を用意する。
③たまご・薄力粉・水を混ぜる。
④アジをくぐらせて皮から揚げる。
⑤色が変わったらひっくり返す。
⑥きつね色に揚がったら油をきる。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
私はウスターソースをかけていただきましたが、
皆さんはアジフライに何かける派でしょうか?
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)