Yahoo!ニュース

15分で完成!少なめの油とフライパンで揚げる【アジフライ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

初夏が旬!季節をいただくアジフライのレシピをご紹介します。

まずは皮を下にして揚げると外はサクサク・身はふっくら仕上がるのでおすすめ◎

とっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。

アジフライ

食材/2人分

キャベツ ・・・・2枚(150g)
トマト ・・・・・1/2こ(80g)
アジの開き ・・・5枚(200g)
たまご ・・・・・1こ

調味料/2人分

パン粉 ・・・200ml
薄力粉 ・・・大さじ4
水 ・・・・・大さじ2

作り方【調理時間 :15分】

①添えつけのキャベツを切る。

②トレイにパン粉を用意する。

③たまご・薄力粉・水を混ぜる。

④アジをくぐらせて皮から揚げる。

⑤色が変わったらひっくり返す。

⑥きつね色に揚がったら油をきる。

⑦お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

私はウスターソースをかけていただきましたが、

皆さんはアジフライに何かける派でしょうか?

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事