【炭水化物食べてないの?】痩せたいなら炭水化物を食べましょう!鶏もも肉とジャガイモのオイマヨ炒め
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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小じゃが...8個
鶏もも肉...1枚
塩...少々
胡椒...少々
ブロッコリー...50g
(A)醤油...大さじ1
(A)エリスリトール...小さじ2
(A)オイスターソース...大さじ1
(A)80%オフマヨネーズ...大さじ1
ブラックペッパー ...お好み
所要時間
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10分
手順
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1)野菜の下準備
ジャガイモを半分に切り、ラップをして600wで4分加熱する。ブロッコリーは食べやすい大きさにして、600wで2分加熱する。
2)鶏もも肉の下準備
皮を剥ぎ、一口大に切る。塩、胡椒を揉み込む。
3)具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら1を加えて炒める。全体に焼き目がついたらAを加えて炒め合わせる
4)盛り付け
皿に盛り付け、ブラックペッパー をかければ完成!
Point
・手順1で今回は小ジャガを使いましたが、普通のジャガイモでもOKです
・手順1でブロッコリーはヘタに切り込みを入れてから割くと綺麗に分けられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす