新店舗もお目見え!阪急うめだ本店のデパ地下に「秋の新作スイーツとフード」が続々登場
大阪市北区にある阪急うめだ本店の「デパ地下新ブランドお披露目/秋の新作発表会」に行ってきました。
阪急うめだ本店のデパ地下にはこの秋、新店舗や新作商品が続々登場するとのこと。有名店から百貨店1号店など11店舗が発表会に参加していました。
この秋に出店される新ブランド
「ブーランジェリー サントレーノ」
神戸生まれの老舗ベーカリー株式会社ドンクの新ブランド「阪急うめだ本店 サントレーノ」が、10月5日(木)にオープンするとのこと。パン自体の美味しさが最大限に楽しめるリーンなパンなど、ラインナップ豊富な商品を取り揃えるそうです。
朝食の定番におすすめの食パン「サントレーノ(1/3)389円(税込)」、モッツァレラ・ゴーダ・チェダーなどのチーズを合わせた食事パン「フロマージュ 648円(税込)」などを阪急うめだ本店限定で販売するとのこと。
「マサヒコ オズミ パリ」
2019年、2021年に阪急百貨店うめだ本店で開催された「阪急ケーキショー」、2021年、2022年の「チョコレート博覧会」に出店し、「Zabutonモンブラン」が注目されSNSでも話題に。
毎回行列必至の大人気スイーツブランドの「マサヒコ オズミ パリ」は、10月5日(木)にオープンするとのことです。芸術的な「Zabutonモンブラン」は是非一度は味わってみたいものですね。
秋の新作発表
「カレーパンノヒ」
ハウス食品が展開するプレミアムなカレーパン専門店。カレーの魅力をたくさんの人に味わってもらいたいとのことで、「カレーライスのようなカレーパン」のサンドイッチとして販売しています。
・チキン65サンド 551円(税込)
・たまごアボカドサンド 551円(税込)
・バインミー風サンド 551円(税込)
9月1日(金)より厚めにきったもちもち食感の食パンに、スパイスやハーブが香るこだわり具材が入ったボリューム満点のサンドイッチ「サンド&スパイス」3種類が新作として販売されています。
「ハッピーターンズ」
亀田製菓の人気商品「ハッピーターン」をギフトとして変身させたブランド。さくさく感アップ、パウダーたっぷりに仕上げているとのこと。
阪急うめだ本店限定では、徳島県の和三盆糖を使いホワイトチョコと和三盆の上質な甘みが味わえる「プレミアム和三盆 9個入り1,080円(税込)」が、10月4日(水)より販売されるそうです。
「カフェタナカ」
1963年に名古屋市内の喫茶店から始まった「カフェタナカ」。フランス仕込みのパティシエが作る優雅なスイーツが人気を博している名店。
阪急うめだ本店限定として、京都の老舗味噌蔵の白味噌を使用した新作クッキーと、人気定番を盛り込んだスペシャル缶「ビジュー・ド・ビスキュイ プティ ジョーヌ ドゥ 3,348円(税込)」を、10月20日(水)から販売するそうです。
「& OKOSHI」
創業200年の伝統を守る大阪名物の「おこし」を製造販売する株式会社あみだ池大黒。「& OKOSHI」は、阪急うめだ本店限定ブランドとのこと。10月1日(日)よりコラボ商品が販売されるそうです。
KURAKICHI
秋田に本店を構える菓子店。厳選した素材のみを使用し、工夫した製法の職人手作りのお菓子。風土、歴史、文化を重んじた上質な和洋菓子を販売。この秋は、桃を使ったフルーツクッキー缶が登場するようです。
「アンリ・シャルパンティエ」
1975年の発売以来、最高の味わいを追求し続けているフィナンシェでお馴染みの有名店。新8度の低温輸送アーモンドで、さらに香ばしくこだわり抜いた極上フィナンシェが誕生。9月27日(水)よりリニューアル販売開始とのこと。
「グランカルビー」
2014年に阪急うめだ本店にオープンし百貨店の高級ポテトチップスギフトとして評判を得ている「グランカルビー」。10月2日から2種類の新商品を販売するそうです。
「KAGOME GREENS Catch the Rainbow」
いつでもどこでも食べるスムージーを阪急うめだ本店の常設店で販売しているそうです。一口サイズのスムージージュレより「清見とにんじん」が、10月18日(水)より新商品として販売されるとのこと。
「発酵カルピス(R)パーラー」
発酵×発酵スイーツを楽しめるお店。実店舗が阪急うめだ本店にあり通信販売でも味わえるそうです。発酵がおいしくした幻のバターをたっぷり使った贅沢焼き菓子のフィナンシェを販売されるようです。
阪急うめだ本店でしか味わえない商品も多数あり、デパ地下巡りがより楽しみになりそうですね。
▼阪急うめだ本店 地下1階食品フロア
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
代表:06-6361-1381
B1食品フロアガイド ホームページ