【作り置き/低糖質】保存食で作る簡単高蛋白質レシピ!! 「鶏胸肉のひじき和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はひじきで作り置きレシピです。
乾燥もので家庭の戸棚にあるかと思うのでぜひ使ってみてください
材料
- ひじき 20g
- 水またはお湯 適量
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- にんじん 1本
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ2
- A 本みりん 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
- ひじきを水またはお湯に入れ、10分置く
- 鶏胸肉にフォークで穴を開け、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
- にんじんを千切りにする
- 2を裂き、1、3、Aを混ぜ合わせる。最後にごまを入れ、さっとあえる
ワンポイント
鶏胸肉がない方はささみでもOk!!