Yahoo!ニュース

【作り置き/低糖質】保存食で作る簡単高蛋白質レシピ!! 「鶏胸肉のひじき和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はひじきで作り置きレシピです。

乾燥もので家庭の戸棚にあるかと思うのでぜひ使ってみてください

材料

  • ひじき 20g
  • 水またはお湯 適量
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • にんじん 1本
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. ひじきを水またはお湯に入れ、10分置く
  2. 鶏胸肉にフォークで穴を開け、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
  3. にんじんを千切りにする
  4. 2を裂き、1、3、Aを混ぜ合わせる。最後にごまを入れ、さっとあえる

ワンポイント

鶏胸肉がない方はささみでもOk!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事