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20年愛された、百名店TOKYOに選出された実力は伊達じゃない!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■雪が谷大塚駅の『らぁめん葉月』さんにお邪魔してきました。

2003年にオープン、2018年頃に『濃厚魚介系×太麺』からメニューを刷新して今もなお、人気を誇るトップランカーです。

尚、昔の濃厚系は直系、不動前駅『きりきり舞』やインスパイア系、川崎駅の『利八』で楽しめます。

外観

着丼まで6分/平日13:45/並びなし
着丼まで6分/平日13:45/並びなし

木製の看板や暖簾も渋い色味が良い感じでした。

日傘が置いてあったりと、お気遣いもしっかりされています。

メニュー

それぞれ杯数が限定されておりました。
それぞれ杯数が限定されておりました。

『醤油/汐/葉月/炎/つけ麺(夏季)』が基本メニューとなっております。

『葉月らぁめん』『大盛』でお願いしました。

サイドメニューは現在は350円になっております。250円が安すぎましたね。
サイドメニューは現在は350円になっております。250円が安すぎましたね。

選り取り見取りのサイドメニューに加えて、『和え玉』の用意もありました。

ラーメン

葉月らぁめん1000円+大盛150円
葉月らぁめん1000円+大盛150円

和風の香りがすーっと広がり、ビジュアルを含め、食欲を搔き立てられました。

麺リフト

デフォで170g、大盛225gです。麺カタメはNとなっております。
デフォで170g、大盛225gです。麺カタメはNとなっております。

自家製麺の中細麺のストレートで独特なモチモチの食感で美味しかったです。

店内には下記の表記がありました。

当店で使用している麺は国産小麦『はるのいぶき』イタリア産小麦粉『デュラムセモリナ』をブレンドした自家製の多加水麺です。着色料、乾燥防止剤、保存料などの添加物は一切使用していません

スープ

昼25食、夜15食限定です。
昼25食、夜15食限定です。

香味油のおかげか最後まで熱々スープが頂け、上品な和風スープが心も身体も温めてくれます。

表記には
千葉県産・愛知県産の白醬油をブレンドしたタレ、鱈、鯵、鰯の煮干しと利尻昆布の出汁を鶏と貝のスープに合わせ鰹本枯節メインの各種節で作った香味油

トッピング

極太めんまが2本、鶏豚チャーシューが1枚づつ、ネギ海苔が添えてありました。

店舗情報

所在地  東京都大田区雪谷大塚町11-8
アクセス 雪が谷大塚駅徒歩4分
座席数  10席
定休日  月火
営業時間 11:30~14:00 18:00~20:30
日祝11:30~15:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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