【印西市】無添加生地と国産小麦にこだわった焼きたてパンのお店「無添加ぱん工房Coneru(コネル)」
JR成田線の木下駅近くに、無添加にこだわったパン屋さんがあります。
木下駅南口を出て駅からまっすぐに延びた道を進み、右手に見える「創作イタリアンkuro」を通り過ぎ、さらに3~4分歩いたところにある「無添加ぱん工房 Coneru」(コネル)です。
駐車場はお店の目の前に3台分スペースがあります。
お店の入り口の立て看板には「無添加ぱん工房 Coneru」の3つのこだわりが書かれています。
1.国産小麦100パーセント北海道小麦を使用
2.添加物を使用しない無添加生地
3.焼きたて!
店内は大人3人ほどでいっぱいになる小さなパン屋さんですが、小さいながらも色々な種類のパンが揃っています。
あんぱん、クロワッサン、焼きカレーパンなど、お惣菜パンから甘いパンまであります。
国産小麦100パーセント・無添加で仕込んだ食パンや、全粒粉入りの天然酵母バタールもあります。
カスタードクリームパン、チョココロネも。
米粉を使ったパンもありました。米粉のパンは金曜~日曜限定メニュー。
この日は海老カツやコロッケのバーガーもありました。
バーガーメニューは日によって違うかもしれませんので、詳しくはお店でご確認ください。
「試食もありますので、どうぞ。」とのことで試食させていただいたのが、こちらのスモークベーコンスティックパイとバナナッツ。
どちらも美味しかったので、早速、手元のトレイへ。
お店の開店時間は11:00。
この日うかがったのは12時少し前で、ちょうど、天然酵母あんぱんが焼きあがったところでした。
焼きたての、あっつあつの天然酵母あんぱんも試食させていただきましたが、焼きたてのパンはなんて美味しいんでしょう!
天然酵母あんぱんも手元のトレイに乗りました。
小さなパン屋さんなので、一度にたくさんのパンは焼けないですが、いつの時間帯にも焼きたてのパンが出せるようにされているのだそうです。
「無添加ぱん工房 Coneru」のパンのように、無添加生地と国産小麦100パーセント使っているパンというのは、全国的にも、まだまだ珍しいそうです。
体に優しいパンを一つ一つ丁寧に作られているのですね。
そんな「無添加ぱん工房 Coneru」にパンを買いに行ってみてはいかがでしょうか?
「無添加ぱん工房 Coneru」
- 住所:千葉県印西市木下南2-1-6
- 電話番号:0476-40-2370
- 営業時間:11:00~18:00(※売切れの場合、閉店あり)
- 定休日:毎週水曜日・木曜日・第3金曜日
- ホームページ
- X(旧Twitter)