「正直言って…」銀座コージーコーナー「小麦と卵と乳を使わないチョコケーキ」食べてみました
ジャンボシュークリームなどでおなじみ、幅広い世代に愛される洋菓子ブランド「GINZA Cozy Corner(銀座コージーコーナー)」。
今回の主役は、そんな同ブランドの「スイーツですべての人を笑顔に」を体現する「小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション」です。
小麦・卵・乳の代わりに使うのは…?
小麦・卵・乳のアレルギーをお持ちの方でも楽しめるデコレーションケーキ…
「そんなの可能なの?」
と思った方もいらっしゃるかも。
実はコチラ、それぞれの代わりに、米粉・大豆粉・豆乳を使って作られているんです!
想像以上に美味しい
それら材料で作られた米粉のココアスポンジ、豆乳チョコクリーム、そしてイチゴジャム…。
スポンジは、もちろん小麦粉の風味はないものの、米粉ならではのモチモチ感があって、通常のケーキよりも優れている点も。
想像を裏切る美味しさです。
正直、豆乳クリームという点に引っかかっていたのですが、あまり気にならないです。チョコレートとイチゴジャムのおかげ?
救世主ケーキです
この「小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション」は、2013年に発売されて以来、根強いファンを獲得。発売から6年たった2019年にやっと通販可能になった商品!
上記アレルギーをお持ちの方でも、一般的なケーキを遜色ない美味しさのものをいただける…
もちろん、「最近、小麦を控えてるんです」という方にも嬉しいハズ。
冷凍状態で届き、賞味期限がかなり長いのも高ポイント。
今回はチョコレートバージョンをご紹介しましたが、もちろん通常タイプもあります。ぜひ「銀座コージーコーナー」のサイトでご確認を。お取り寄せできます。