Yahoo!ニュース

【水菜/ナムル】レンジで作るズボラ副菜!! 「もやしと水菜のごまナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はもやしと水菜を使ったナムルです。シャキシャキ食感とごまの風味でおいしく出来上がってますよ!!

材料

  • 水菜 2束
  • もやし 1袋
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A すりごま 適量

作り方

  1. 水菜の根元を切り2~3cm間隔に切る。その後さっと洗う
  2. もやしを600Wの電子レンジで2分加熱する
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

醤油がなかったら麺つゆでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事