【水菜/ナムル】レンジで作るズボラ副菜!! 「もやしと水菜のごまナムル」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はもやしと水菜を使ったナムルです。シャキシャキ食感とごまの風味でおいしく出来上がってますよ!!
材料
- 水菜 2束
- もやし 1袋
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A すりごま 適量
作り方
- 水菜の根元を切り2~3cm間隔に切る。その後さっと洗う
- もやしを600Wの電子レンジで2分加熱する
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
醤油がなかったら麺つゆでもOK!!