【とろける旨さ】疲れと夏の暑さが吹き飛ぶ『夏野菜グラタン』
トマトの彩りがバッチリ!夏野菜グラタンのレシピをご紹介します。
ひとくちでとろける旨さで、大人も子どもも楽しめる。
家族みんなに喜ばれる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
夏野菜グラタン
食材/2人分
なす ・・・・・1/2本(90g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(60g)
トマト ・・・・1こ(270g)
鶏もも ・・・・1枚(220g)
マカロニ ・・・(60g)
チーズ ・・・・(90g)
調味料/2人分
バター ・・・・20g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり
パセリ ・・・・4ふり
作り方【調理時間:25分】
①野菜・鶏ももを切る。
②油をひいて鶏ももを炒める。
③なす・玉ねぎを合流して火をとおす。
④バターを溶かして薄力粉を混ぜる。
⑤牛乳で少しずつ溶かして食材と合流。
⑥コンソメ・茹でたマカロニを投入。
⑦全体になじませてグラタン皿に盛り付け。
⑧チーズをかけて250度 9分で完成。
3品献立メニュー例
夏野菜グラタン
にんじんのツナマヨ
カレースープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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