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味付けはたった2つでこんなに美味しいなんて!シンプルだから仕事終わりでもサクッと作れちゃう

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は茹で卵ときゅうりとカニカマを使ったオイマヨ和えをご紹介します。

オイスターソースとマヨネーズを合わせた間違いない組み合わせ。

副菜なのにとにかくご飯が進みます。

ゆで卵も大きめにカットしてるから食べ応えがすごく、きゅうりもしま目に切ってるので、見た目もおしゃれですよ。

ゆで卵とカニカマのオイマヨ和え

材料 2人分

ゆで卵‥2個
きゅうり‥1本
カニカマ‥5本

【A】
マヨネーズ‥大さじ3
オイスターソース‥小さじ2
すりごま‥大さじ1

塩‥少々

作り方

① きゅうりは3本線にピーラーで皮を剥いて縦半分に切って5mm幅にカットする。

塩をかけて揉み込んでしばらく置き、水気を絞る。

② ゆで卵は4等分にカットし、ボウルに入れてきゅうり、裂いたカニカマ、Aと和える。

ポイント

ゆで卵は冷蔵庫から出した状態で8分茹でを使ってます。

作り置き可能です。

冷蔵保存で3日以内を目処に食べ切ってください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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