知らず損してた!たけのこから得られる5つの身体に良い健康効果と食感にハマる簡単おすすめレシピ
今回は、たけのこから得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 消化促進
たけのこは食物繊維が豊富であり、消化を助けて腸内の健康を維持します。
2. 低カロリー
たけのこは低カロリーでありながら栄養価が高いため、ダイエット中でも安心して摂取できます。
3. 血糖値コントロール
たけのこに含まれるイヌリンという成分が血糖値を安定させ、糖尿病予防に役立ちます。
4. 免疫力向上
たけのこにはビタミンやミネラルが豊富に含まれており、免疫力を向上させて体を健康に保ちます。
5. 鉄分補給
たけのこには鉄分が豊富に含まれており、貧血予防や貧血の改善に効果的です。
これらの健康効果を享受するために、たけのこをバランスよく食事に取り入れることをお勧めします。
それでは、ココから!簡単で美味しいたけのこの唐揚げレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
たけのこ(手の平サイズの物): 半分
麺つゆ: 50cc
片栗粉: 適量
揚げ油: 適量(少量でOK)
【作り方】
1. たけのこの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
2. ポリ袋に、たけのこと麺つゆを入れる。空気を抜き口を閉じ、漬け込んで下味を付ける。
3. たけのこを漬け込んだら、麺つゆを切り、たけのこの表面に片栗粉をしっかりまぶす。
4. 170〜180度の少しの油で、たけのこの表面を返しながら揚げ焼き風にしてカラッと火を通す。
はい!できあがり〜
おかずやおつまみにピッタリの美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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