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今日からでも食べたい!菜の花から得られる5つの健康効果と焼くから美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、菜の花を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 栄養豊富

菜の花にはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれており、バランスの取れた栄養を摂取するのに役立ちます。

2. 抗酸化作用

菜の花に含まれる抗酸化物質は、体内の酸化ストレスから細胞を守り、健康な細胞機能をサポートします。

3. 免疫強化

菜の花には免疫をサポートする栄養素が含まれており、免疫系の強化に寄与します。

4. 血糖コントロール

食物繊維が豊富な菜の花は、血糖値の上昇を抑え、糖尿病の予防や管理に役立ちます。

5. 消化促進

菜の花に含まれる食物繊維は消化を助け、腸の健康を維持します。

それでは、ココから
菜の花と竹輪のからしマヨネーズ和えの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

菜の花 1P
竹輪 1P
からしマヨネーズ 大さじ2〜3
2倍濃縮のめんつゆ 大さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

1. 菜の花を食べやすい長さに切り、フライパンに並べて中火で加熱する。

2. 焼ける音がしてきたら弱火にして蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。

3. 菜の花が焦げないように時々サッと混ぜながらを繰り返し、全体で5〜6分蒸し焼きにして菜の花に火を通したらボウルに入れておく。

4. 続けて竹輪をフライパンで香ばしく焼き、笹切りにする。

5. 菜の花に竹輪を加え、マヨネーズ、麺つゆ、ブラックペッパーを加え混ぜる。

6. 冷蔵庫で30分ほど冷やして馴染ませる。

はい!できあがり〜
焼いた菜の花と香ばしい竹輪が絶妙な組み合わせで、からしマヨネーズがアクセントになり美味しいので、ぜひ一度試してみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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