Yahoo!ニュース

【スシロー】特ネタ中とろが税込100円!生ものや魚が苦手なこども向けのお寿司も販売

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、南森エレナです。回転すしスシローでは「大大大大感謝の春得祭 第二弾」が3月19日(火)より開催中です。第ニ弾では、全国のスシローにて「特ネタ中とろ」を税込100円で味わうことができます。
また、生ものや魚が苦手な人に向けた商品や、子どもやファミリーが楽しめる「こどもスシロー」のプロジェクトを展開。
今回はスシローにおすしを提供していただき、実際に食べてきたのでご紹介します。

目玉商品は税込100円の「特ネタ中とろ」

「特ネタ中とろ」100円(税込) 販売期間:2024年3月19日(火)~4月7日(日)
「特ネタ中とろ」100円(税込) 販売期間:2024年3月19日(火)~4月7日(日)

「特ネタ中とろ」は、定番商品ですが3月19日(火)より期間限定で税込100円で味わえます。マグロはスシローの中でもダントツに人気が高い商品。それがこの価格で食べられるのはかなり魅力的です。見た目がきれいなグラデーションなのも、中とろの特徴です。

濃厚な赤身と甘みのある脂身が絶妙なバランス!脂っこくもなく比較的すっきりとした味わいなのでいくらでも食べられてしまいそう。
マグロは部位によって味や値段が違ってきますが、スシローのマグロは1本分丸ごと購入しており、各部位を余すことなく使用しているのでこの価格帯の販売が実現できています。スシローの人気商品をお見逃しなく!

左:「ダブルジャンボ貝柱」400円、中央:「紅ずわい蟹ほぐし身包み」180円~210円、右:「釜揚げしらすと桜えび軍艦」120円~150円 ※店舗により価格が異なる
左:「ダブルジャンボ貝柱」400円、中央:「紅ずわい蟹ほぐし身包み」180円~210円、右:「釜揚げしらすと桜えび軍艦」120円~150円 ※店舗により価格が異なる

そのほか、しゃりが隠れるほどの大きなほたてがのっている「ダブルジャンボ貝柱」や、かにの旨みと甘みを楽しめる「紅ずわい蟹ほぐし身包み」、しらすと桜えびの軍艦を両方味わえる春にぴったりの「釜揚げしらすと桜えび軍艦」も販売しています。

「こどもスシロー」プロジェクトを展開

①生ものや魚が苦手な人に向けた商品を販売

生ものや魚が苦手な人に向けたおすしなど、子どもでも楽しめる商品やサービスをコンセプトとした「こどもスシロー」プロジェクトが3月19日(火)より展開。
鶏のもも肉を使用した「グリルチキン」や、3種のサラダ軍艦を一皿で楽しめる「サラダ軍艦3貫盛り」、ハンバーグをまるごとのせた「まるごとチーズハンバーグにぎり」など、子どもが大好きなおすしが続々と登場します。

「まるごとチーズハンバーグにぎり」180円~210円 ※店舗により価格が異なる
「まるごとチーズハンバーグにぎり」180円~210円 ※店舗により価格が異なる

筆者が特に気になったのが、こちらの「まるごとチーズハンバーグにぎり」。通年販売の「まるごとハンバーグにぎり」にチーズがのっている商品です。
しゃりとハンバーグが意外とマッチしていて、旨みが凝縮されていて、子どもも喜びそうです。チーズがのっているおすしは4月7日(日)までなので、ぜひ注文してみてください。

②子どもにおすすめのセットやサイドメニューの販売

「ぷちローセット」480円(税込)
「ぷちローセット」480円(税込)

今年からは、ミニしゃりを使ったセットメニューとして「ぷちローセット」も販売しています。内容は、ミニしゃりのおすし5貫に、エビフライやタコさんウインナー、デザートのゼリーがついた楽しいセットです。
えび、まぐろ、グリルチキン、サーモン、たまごのおすしはミニしゃりなのでこどもでも食べやすいのがポイント。少量で様々なおすしを楽しみたい大人の方にもおすすめです。

左「フライドポテト」※店舗により価格が異なる、右:「どんぶりポテト」360円 ※一部では370円、390円での提供。歌島店での取り扱いなし
左「フライドポテト」※店舗により価格が異なる、右:「どんぶりポテト」360円 ※一部では370円、390円での提供。歌島店での取り扱いなし

スシローでは、ポテローとも呼ばれて子どもから大人まで人気のフライドポテトがどんぶりサイズで販売中。注文を受けてから揚げるため、アツアツが食べられるのが魅力です。
皮付きのまま揚げているので、じゃがいものザクザク、ほくほくとした食感がダイレクトに味わえて手が止まらなくなります。家族や友人とシェアして楽しんでみてください。

そのほか、注文前にスタッフに伝えることで、うどんのねぎ抜き「きゅうり巻き」など通常4等分を食べやすいように8等分にするサービスも実施。店内飲食の際に利用できる子ども用の椅子の用意や、小学生以下の子どもを対象としたキッズスタンプカードのサービスも行っています。気兼ねなしに家族で利用してみてくださいね。

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

南森エレナの最近の記事