ご飯泥棒なナスメニューが誕生!切って炒めるだけの簡単料理!なのに反則級な美味しさでした…!
今回紹介するのは、なすとウインナーで作れる簡単絶品おかず。
【なすとウインナーの絶品炒め】です。
なすとウインナーをザックリ切って、あとは調味料を合わせて炒めるだけ!
シンプルな調理方法なのですが、だからこそ食材の美味しさがダイレクトに口いっぱいに広がります(*´∀`*)
ご飯泥棒なナスビレシピ!
本当に美味しい、夏のおすすめ料理を早速紹介していきます(^^)
【なすとウインナーの絶品炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ウインナー 3本
- 油 少々
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 七味 お好み
- パセリ お好み
【作り方】
- ナスとウインナーを一口大に切っていく
- 少量の油にて、ナスから炒めていく
- ある程度炒めた所で、ウインナーを入れてさっと炒める
- 香ばしい焼き目がついた所で、各種調味料を加える
(材料)
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ - 全体に調味料が馴染めば、出来上がり!
- 仕上げに、彩りでパセリを散らすと見た目も綺麗に仕上がります
- 七味を入れると、ピリッと大人の味でこちらもオススメ!
【終わりに】
ナスビって、一緒に調理した食材の旨味をしっかりと吸ってくれるんですよね(^^)
なので、ウインナーと一緒に炒めると、ウインナーの旨味も加わって、ただでさえ美味しいナスビが更に美味しい食材に早変わり!
なすとウインナーに、今回の甘めのタレがとっても良く合います。
これは本当に白ごはんが何杯あっても足りません(笑)
なんせ、元々ウインナーだけでご飯と相性抜群なんですから、そこにナスを加えるわけですから…
これ一つで、ご飯何杯でもいけちゃいます。
今年の夏、なすが美味しくなってくる時期には、ぜひこの料理、試してみて下さい!
茄子料理のお気に入りレシピが増えること、間違いなしです!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル