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【イチゴ/苺】2024年ホテルのストロベリーデザートブッフェ7選 広報おすすめポイントは?

東龍グルメジャーナリスト
ストロベリーデザートブッフェ (C) 東龍

好きなだけ楽しめるストロベリーデザートブッフェ

イチゴは日本で最も人気があるフルーツのひとつ。農林水産省によれば、生食での消費量は日本が世界一で、日本のイチゴは品種が約300種もあり、世界全体の品種の半分以上が日本のものだという説もあるほど。

このイチゴを中心にした魅力的なスイーツもたくさん用意されていますが、中でも人気となっているのがホテルのストロベリーフェア。

好きなストロベリースイーツを好きなだけ食べられる、ストロベリーデザートブッフェは特に人気です。東京で体験できる個性的なストロベリーデザートブッフェを、各ホテルから教えていただいた「広報おすすめポイント」と共に紹介しましょう。

ホテルニューオータニ(東京)

あまおうが主役

(C) ホテルニューオータニ(東京)
(C) ホテルニューオータニ(東京)

ホテルニューオータニ(東京)の「ガーデンラウンジ」では2023年12月15日から2024年3月31日にかけて、「あまおう」に特化した「スーパースイーツビュッフェ2024 ~あまおうスイーツ~」(平日 7,000円、土日祝 8,200円、サ別)が行われています。しっとりとした生地の「新スーパーあまおうショートケーキ」、黒蜜あんこを包み込んだ「あまおうロール」、サクサクとした「あまおうタルト」、果汁100パーセントでみずみずしい「あまおうゼリー」が必食。他にも、ホテル伝統の旨味たっぷりの「ローストビーフ&レタスサンド」や厚みがあって食べ応え満点の「ポークカツサンド」など16種のサンドイッチ、濃厚なデミグラスソースの「ビーフシチュー」やクリーミーな「スパイシーシーフードドリア」などホットミールも驚くほど充実しています。

広報おすすめポイント
ニューオータニが誇るスーパーシリーズをはじめ、旬の「博多あまおう」を使用したスイーツなど全18種のスイーツをお楽しみいただけます。また約400年の歴史を誇る日本庭園を正面に、ゆっくりとお寛ぎいただけます。

グランド ハイアット 東京

可愛らしい猫が登場

(C) グランド ハイアット 東京
(C) グランド ハイアット 東京

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では2023年12月26日から2024年2月29日にかけて「ラッキーキャット&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」(平日 5,940円、土日祝 グラスシャンパン 1杯付 7,590円、サ別 )を開催。猫をテーマにしており、8種類の可愛らしいケーキたちが取り揃えられています。「女峰ストロベリーショートケーキ」「あまおうパリブレスト」「とちおとめストロベリータルト」とイチゴの品種もバラエティ豊か。4種あるセイボリーでは「猫耳ミニバーガー ビーフの赤ワイン煮」が食べ逃せません。フランス・パリ発の老舗紅茶ブランド「JANAT(ジャンナッツ)」とコラボレーションし、紅茶3種類から1種類を味わえるのも魅力。残り席数もわずかということなので、早めに予約してみてください。

広報おすすめポイント
JANAT様のブランドロゴにも採用されている猫を取り入れ、可愛らしい世界観をお楽しみいただけるよう工夫しています。なでると幸運が訪れるというジンクスのあるJANATパリ本店が所蔵する"幸運の猫の像"を日本で初公開させていただいていますので、なでてみてはいかがでしょうか。

ヒルトン東京

ハートをちりばめたストロベリーデザート

(C) ヒルトン東京
(C) ヒルトン東京

パステル調の可愛らしいスイーツに彩られているのが、ヒルトン東京「マーブルラウンジ」で2023年12月27日から2024年4月中旬予定で行われている「ストロベリー・ハートファクトリー」(平日 5,700円、土日祝 6,200円、サ込)です。たっぷりのイチゴとハートチョコレートを冠した「ストロベリーハート1号」、アーモンド生地のタルトに艷やかな大粒イチゴをふんだんにのせた「ハートフルストロベリータルト」、心地よい酸味の「これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ」など、20種類以上ものいちごスイーツが並びます。「蒸し白身魚のイエローピーマンソース」「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」など、しっかりと食べ応えのあるセイボリーも6種類。“ハート製造工場がフル稼働”という世界観で、たくさんのハートに囲まれて心が和みます。

広報おすすめポイント
愛の象徴ハートに囲まれて、フレッシュ苺をふんだんに使用した20種類以上のスイーツと6種類の軽食を心ゆくまでご堪能いただけます。午後のアフタヌーンティーにも、少し遅めのランチにもぴったりです。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

いちごワールドに夢中

(C) ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
(C) ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

2024年1月10日から3月5日にかけて行われている、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」の「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」(平日 3,630円、土日祝 4,180円、サ別)は“いちごワールド”にクレイジー=夢中になれるというスイーツブッフェ。最初に提供されるファーストディッシュの「あまおうシュー・ア・ラ・クレーム ルージュソースを添えて」は皿盛りデザートで、気分が高まります。サクサクとした「苺のパイ」やさっぱりとした「苺のゼリーと苺のレアチーズケーキ」などデザートは15種類以上。繊細な味わいの「しぼりたて苺のモンブラン」もイチオシです。定番の「パリパリチキン」や日替わりで用意されている「チーズの食べ比べ」などサラダやライトミールも15種類と充実しています。

広報おすすめポイント
あまおうのソフトクリーム、いちごのしぼりたてモンブランなどを自由にトッピングしていただけるシェフズスペシャルパフェ、シューアイス、パンケーキ、ワッフルは、自分好みのオリジナルスイーツにカスタマイズ可能です。

コンラッド東京

イチゴのカフェスイーツ

(C) コンラッド東京
(C) コンラッド東京

トレンドになっているカフェスイーツから着想を得たアイテムを楽しめるのが、コンラッド東京「セリーズ」で2023年12月30日から2024年3月10日の土日祝日にだけ行われている「ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ」(6,000円、サ込)。アーモンド生地の上に、イチゴのムースとイチゴとラズベリーを入れたエルダーフラワーゼリーの層を重ねた「エルダーフラワーゼリーとベリーのムース」、マルチーズの顔をモチーフにしてイチゴのタルトにストロベリーガナッシュを絞った「いちごガナッシュタルト」などのスイーツ12種類、甘辛さが癖になる「プルコギトルティーヤ」などのセイボリー5種類を存分に味わえます。イチゴに加えて、韓国カフェの味わいも体験できるのが特徴的です。

広報おすすめポイント
旬のいちごを贅沢にお楽しみいただけるラインナップに加え、食べるのがもったいないくらい可愛らしいスイーツが魅力です。食感も味わいもバラエティー豊かなビュッフェは、身も心も満たしてくれるでしょう。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ランチコースとストロベリーブッフェ

(C) ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
(C) ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ランチタイムにコース仕立てでストロベリースイーツを楽しめるのが、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」。2023年12月28日から2024年3月13日にかけて行われている「ストロベリー ヴィヴァーチェ」(平日 6,380円、土日祝 7,480円、サ別)では、前菜やサラダをブッフェで味わった後に、パスタや魚料理、肉料理など7種類の中からメインディッシュを選び、最後に12種類のデザートがまたブッフェで堪能できます。クリーミーな「いちごのパンナコッタ」や甘酸っぱい「いちごのレアチーズケーキ」といったデザートに加えて、「いちごとトマトクリームのチルドスープ」「いちごとハムのパニーニ」など前菜もイチゴ仕様。しっかりと料理を食べたい人にもぴったりのストロベリーデザートブッフェです。

広報おすすめポイント
待ちに待った、いちごの季節がついに到来しました。まるでジュエリーのような真っ赤に煌めくいちごがテーマのセミランチブッフェは、7種から選べるメインディッシュにブッフェスタイルの前菜&デザートをお好きなだけお楽しみいただけます。天井高27メートルの開放的な空間で過ごす、特別なひとときをお楽しみください。

京王プラザホテル

「クッピーラムネ」とコラボレーション

(C) 京王プラザホテル
(C) 京王プラザホテル

60年以上の歴史をもつ「クッピーラムネ」とコラボレーションしたのが、京王プラザホテル「樹林」の「ストロベリースイーツブッフェwithクッピーラムネ」(6,000円、サ込)。ウェルカムドリンク、パティシエ特製デザートプレート、料理長おすすめの一皿、フレッシュいちごを食べた後に、好きなスイーツやフードをオーダー方式で自由に味わえます。2024年1月6日から2月29日にかけて開催。「ベレー帽がチャームポイント!クッピーのいちごムース」「ピッピも大好き!いちごゼリー」などのコラボメニューから「いちごとベリーたっぷりのフルーツタルト」「いちごのサクサクミルフィーユ」など、スイーツは15種類。「ポークカレー」「ナポリタン」などフードも8種類とバラエティに富んでいます。限定ドリンクの「いちごクリームソーダ」もイチオシです。

広報おすすめポイント
60年以上の歴史をもつ「クッピーラムネ」を使用したストロベリースイーツブッフェ。いちごづくしのスイーツのほかラムネの爽やかさといちごの甘酸っぱさがマッチしたスイーツなど心ゆくまでご堪能ください。

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(C) 東龍
(C) 東龍

【イチゴ/苺】2024年ホテルのストロベリーアフタヌーンティー7選 広報おすすめポイントは?(東龍)/Yahoo!ニュース

グルメジャーナリスト

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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