ポップコーンは「凍らせる」とおいしさが増す……?検証映像が話題。ネットで500万回再生される(海外)
最近、海外のTikTokで人気を集めている「ポップコーンの食べ方」を検証した動画が話題です。動画は、インスタグラムで500万回以上再生されています。 【動画】マジか…。流行しているポップコーンの食べ方がこちら
海外でうわさのポップコーンの食べ方、それが「ポップコーンを凍らせる」という方法です。 動画に映っているのは、アメリカ・ケンタッキー州に住むダスティン・ハドリーさん。ダスティンさん自身も、「ポップコーンを凍らせる食べ方は、40年間の人生で聞いたことがない」と半信半疑のようです。 「ポップコーンを凍らせると、塩気が増すんだって?あと、ポップコーンが歯に挟まりにくくなるんだって?」 ダスティンさんは、実際に検証してみることに…。手順は以下の通りです。 ①電子レンジ用ポップコーン(塩味)を温めます。 ②チャック付きポリ袋に入れ、冷凍庫に入れます。 ③時間をおいた後、ポップコーンを冷凍庫から取り出して、完成!
ダスティンさんは動画で、普通に温めたポップコーンと冷凍庫に入れたポップコーンの食べ比べ。 「え?めっちゃおいしいんだけど!塩気が増してる感じがする」「クレイジーに聞こえるかもしれないけど、私は冷凍庫に入れたポップコーンのほうが好き」「みんなも一回試してみて」と語っていました。
BuzzFeed Japan