シグネチャーの「雲丹ドック」にうっとり! 一流店出身の大将による高級寿司のおまかせコースが1万円台で楽しめる!(東京・渋谷)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
SUSHI SHIBUYA 飛鳥(東京・渋谷)
2024年11月、渋谷駅から徒歩1分という駅近に、クオリティの高い本格寿司をリーズナブルに楽しめる「SUSHI SHIBUYA 飛鳥」がオープンしました。同店で腕を振るうのは「銀座 久兵衛」出身の大将・遠藤氏。長年の経験と技術を駆使し、旬の食材を最高の状態で提供することにこだわり、寿司一貫一貫に心を込めて握られています。
渋谷駅新南改札から徒歩1分という好立地に位置する渋谷サクラステージ SAKURAサイド1階にある店内は、静寂と美を象徴する盆栽が飾られ、シンプルでありながらも上質な和の空間を演出。木目の美しいカウンター席のほか、ゆったりとしたテーブル席もあり、客席は全24席。カウンター席では職人の技を間近に感じながら特別な時間を楽しめます。また、プライベート感を大事にする方には5名まで利用できる個室もあるので、会食などにもおすすめです。
人気の「おまかせ旬の握りコース」10,890円は、全18~19品で構成され、毎日変わる旬の食材を使った味覚だけでなく視覚や香りでも楽しめるコースになっています。樋長の一級品のマグロをはじめ、一貫一貫丁寧に握られた寿司には、素材の良さと職人の技が凝縮。その瞬間に最高の味を引き出すために、鮮度はもちろん、シャリの温度、ネタの厚みや切り方にも細心の注意を払っています。
季節ごとに厳選された鮮魚を職人が丹精込めて握り、最高の状態で提供する寿司はもちろんのこと、濃厚ないくらが贅沢に盛り付けられた特製小鉢や、旬の食材を使った料理や炙り物など、こだわり抜いた逸品料理も楽しめます。帆立握りを+2,200円で、スペシャリテ「雲丹ドック」に変更も可能です。