Yahoo!ニュース

検索結果

17
  1. しょうがとにんにくの香りで食欲増進! ペギーさんが伝授する「しらすと野菜のお粥」
    …堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気の台湾料理研究家、ペギー・キュウさん。そんなペギーさんが、料理教室の生徒さんから「日本の食材で作るに…
    レタスクラブライフ総合
  2. 伊勢谷友介、天才シェフ・脇屋、味の素社長。愛用食器を大公開【まとめ】
    …「就任直後から月に1回、なじみの鮨店『銀座 藤田』で開かれる少人数制で人気の料理教室に通っています。アジを三枚に下ろして南蛮漬けにしたり、塩辛をつくったりと…
    GOETHEライフ総合
  3. 台湾カフェをおうちで再現 スーパーで買える食材で、やさしい本場の味が完成するレシピ本
    …集。現地の人々が愛する本場の味を87品掲載している。  ペギーさんの台湾料理教室には日本人もたくさん参加しており、生徒さんからの「日本の食材で作るに…
    リアルサウンドエンタメ総合
  4. お弁当のマンネリ解消にも!料理研究家・エダジュンさん考案「台湾風からあげ弁当」
    …して独立。 お手軽アジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意。不定期で料理教室も開催している。 著書に『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつ…
    クックパッドニュースライフ総合
  5. 【福岡市南区】今回で最終回・野間わくわく蚤の市が12/23に開催。1月長丘にオーガニックSHOP開店
    …ック商品販売ブースのほか、常設のレンタルスペースが作られます。簡単なお料理教室や習い事、ワークショップなどにご活用頂けるそうです。ご希望の方は公式LI…
    いもひこ福岡
  6. 【住まいと暮らしvol.45】仕事以外で、ものづくりに没頭する時間を大切に/料理家 いづいさちこさん
    …ラン、懐石料理店、パン屋さん、料理教室のインストラクターなど、さまざまな経験を活かし、2004年夏より自宅にて料理教室を始める。著書に『箱詰めもてなし…
    クウネル・サロンライフ総合
  7. まさにリアル台湾の味! 台湾人が手がける「ガチ台湾料理」をデリバリーしてみた
    …だきました。これもまた滋味深い味で、台湾ファンの筆者は大満足の台湾時間を過ごすことができました。 まとめ:料理教室をきっかけに、多くの要望に応え料理販売にシフト!…
    食楽webライフ総合
  8. 本場の絶品「ルーロー飯」レシピ。料理家SHIORIさんが台湾の料理修業で見つけた味
    …料理家SHIORIさんのオンライン料理教室『L’atelier de SHIORI Online』。教室で人気のシリーズ『旅するおうちごはん』では、…
    ESSE-onlineライフ総合
  9. 【みやま市】6月3日(土)、ルフランで「第1回 山と川とルフランマルシェ」が開催!グルメとダンスも!
    …から構成され、運営はみやま市によって行われています。また、ルフランでは料理教室や音楽ライブなどさまざまなイベントも開催されており、地域住民が集うコミュ…
    山本旅水堂福岡
  10. 【味噌市場2022】環境厳しい中小メーカー、伸長する海外市場に活路
    …コロナ禍で健康志向が高まり「発酵」に注目が集まったにもかかわらず縮小傾向から脱却できない国内味噌市場。今後も人口減少や食生活の多様化といった影響は避け…
    日本食糧新聞産業
  11. アジアを旅してる気分!いろんな国のお母さんの家庭料理を食べに行こうよ【神戸市・アジアン食堂SALA】
    …成し、仕込みや通販の商品をそこで作っているそうです。近々、色んな国のお料理教室なども考えているのだとか。交流も深まり、ますます楽しそうですね。自分たち…
    Hinata Yoshioka兵庫
  12. 【うるま市】台湾出身の店主が作る「康楽飯店」の本格中華料理コースは味もボリュームも大満足!
    …外NET) 【沖縄市】就学・進学でひとり暮らしを始めるみなさん。無料お料理教室で気軽に学んでみませんか?(号外NET)…
    お米太郎/Design HUB Oki沖縄
  13. 【味噌業界2021】大手と中小の格差が拡大 海外の評価向上で輸出は回復基調に
    …味噌業界で企業間の格差が広がっている。大手メーカーが積極的な事業展開で業績を伸ばす一方、商品開発やプロモーション面で差別化を図れない中小企業は苦境に立…
    日本食糧新聞産業
  14. 【神戸市灘区】珍しいよね! 南台湾ごはん「ルーロー飯」専門店が、国道2号線沿い六甲にオープン!
    …700円(並)・900円(大)・500円(小) 台湾麺(汁なしルーロービーフン) 800円このお店は、台湾料理教室も主幹されている方がオーナー。うん~。期待…
    よんたん兵庫
  15. 【味噌市場2021】コロナ禍で外食向けや輸出に打撃 大豆ミートなど新カテゴリー育成も
    …味噌業界はコロナ禍に伴う巣ごもり消費で家庭用商品や食品加工用の業務用味噌が好調な一方、飲食店や宿泊施設向けが大きな打撃を受けている。伸長していた輸出も…
    日本食糧新聞産業
  16. 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求
    …新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌…
    日本食糧新聞産業
  17. 日本からの旅行者が激減 台湾現地コーディネーターが模索する「新しい旅の形」
    …順が実感できる。(撮影筆者) さらに翌月、在台者向けの料理教室を開講した。味には折り紙付きの台湾料理店のスタッフを迎え、店で料理を教えるスタイル。味は…
    田中美帆中国・台湾

トピックス(主要)