Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 話題の麻布台ヒルズ マーケットに「鮨 さいとう」が国内初の支店をオープン!
    …多いけれど、私は熱々が好きなので小さめにしています」と言います。小ぶりな車海老は湯気が立つゆで加減で酢飯もほんのりとした温かさ。 最上級の天然鮪を最高…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 横浜の名店が東京へ進出! 江戸前の“粋”な寿司に感嘆!
    …目の前に置かれた瞬間、「立派すぎる!」と言いたくなるほどプリップリに膨らんだ車海老は歯応えがよく、ちょっぴり残った海老味噌が隠し味になっています。ひと口で…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 〈関西版〉これでもう悩まない! グルマンにも喜ばれるコース1.5万円以下の接待に使える店5選
    …ビジネスシーンでのお店選び、特に接待となると条件もあってハードルが高い……と悩んでいる人も多いのでは? 今回は、食べロググルメ著名人・門上武司さんに…
    食べログマガジンライフ総合
  4. ライブ感も楽しい、旬の食材にひと手間加えた串揚げのコースを堪能(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …るのも楽しいのです。 笹に包まれ、香りを纏った「笹の葉寿司」のネタは、車海老や鮎など。 甘めの関西シャリには、ひじきなどを混ぜ込んでいて、噛むほど…
    OCEANSライフ総合
  6. 天ぷらの名店「ぬま田」の分店がオープン! ライブ感と共に職人の技を味わう(大阪・なにわ橋)
    …に引き出す職人の技で、目の前で揚げる揚げたての天ぷらを堪能できます。 車海老は通常の天ぷらとレアに仕上げたものの2種の火入れで楽しめ、3日寝かしたキ…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)
    …天ぷらは車海老からスタート 薄ごろもでサクサク薄ごろもの天ぷらが好みな私 車海老の天ぷらのインスタ写真で気に入って訪問を決めた次第 車海老の足はサク…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 麻布十番の隠れ家でこだわりのひと皿に舌鼓!
    …麻布十番の路地裏に〈麻布十番 真田〉がオープンしてから半年あまり。わずか6席、メニューはお任せコースのみながら、限られたゲストを旬の素材でもてなして…
    Safari Onlineライフ総合
  9. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …色合いが芸術的です。 ○ガストロバックSUSHI •河豚 •タカエビと車海老 アマトリチャーナソース/スパイス/レタス/アボガド/唐墨 •鹿児島の鯖と天草の小肌…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 温かな日本料理と渾身のすしを8席の舞台で。赤坂「鮨みうら」
    …写真の奥は松茸と天草の鱧の椀、握りは白いかの細切り、大間のまぐろ赤身、半生の車海老。店内に飾られた師匠・村田吉弘さん書“直心”にふさわしく、真摯な仕事によ…
    家庭画報.comライフ総合

トピックス(主要)