Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 〈秋山具義の今月のNEW麺〉不動前に新鋭ラーメン! いりこと昆布の出汁が香る黄金スープ
    …使用していないのに深い味わいがあります。モチッとしたやわらかめの平打ちの細麺が、このやさしくて深みのあるスープによく合います。 「特上いりこそば」の…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 「ガチで激うまだったカップ麺」2月下旬に食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は食べるごとにクセになる悪魔的な味】
    …3. 豚骨の旨味だけを凝縮!「ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば」まるか食品 ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば ¥236(税別) まるか食品から2…
    MonoMax Webライフ総合
  3. 野菜不足の人に超オススメ! 『魁力屋』の「野菜たっぷり塩タンメン」がウマくて最高すぎる
     最後は麺。野菜をかき分けて箸でリフトすると、ゆったりとウェーブがかかった細麺が顔を出しました。スープをほどよく纏い、歯切れがよいプツっとした食感です。
    食楽webライフ総合
  4. カラアゲニストが選ぶ2023年に本当に美味しかった「至極のからあげ」BEST5 #食楽web #からあげ
     2020年以降、コロナ禍によるテイクアウト需要の拡大がからあげ専門店の新規出店を加速させました。新しい味に出会う機会が増えたのは、からあげ好きの人…
    食楽webライフ総合
  5. 「年明けうどん」が静かなブーム。2024年の三が日に味わいたい「超優秀うどん」6選
    …した。 「長崎五島手延べうどん」は、ツルツルとしたなめらかさが特徴です。細麺のため、すすった時の舌触りがとても気持ちいい。また、小麦の風味も非常に強く…
    食楽webライフ総合
  6. 味噌煮込みうどん、3つの誤解を解く!~大竹敏之の「シン・名古屋めし」
    …年創業の「みそ煮込のかどまる」(名古屋市東区)は普通のうどんの半分程度の細麺です。「一八本店」4代目店主・上田正隆さんは「太くて硬い煮込み麺は山本屋さ…
    CBCテレビ社会
  7. 焼鳥屋のレベルを超越した、唯一無二の地鶏ラーメン
    …さです。」 麺は京都「麺屋 棣鄂(ていがく)」の、しなやかでやわらかい細麺ストレートを1人前で40グラム使用する。特注の小さなラーメン丼にスープと麺…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 創業12年、毎日大行列の名店「饗 くろ㐂」移転で可能性が広がった!
    …に上手。 福岡「ミナミノカオリ」の全粒粉を練り込み香りとコシを重視した細麺は、手もみ麺と打って変わって香りが高くザクザクでパツパツとした食感。醤油の…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 『リンガーハット』の「皿うどん」は3つのうちどれ? ヒントはあのプルプル食材があるかどうか
    …りますね。麺は、スーパーなどで売っている出来合いのパリパリ麺と違って、極細麺をちゃんと揚げているタイプ。ややゆるめの餡と相まって、時間が経つにつれて麺…
    食楽webライフ総合
  10. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉見た目はシンプル、味はコク深! 元二郎系ラーメン店主が作る地鶏出汁の中華そば
    …しながら調整を重ねて完成したオリジナルのストレート麺で、醤油には中細麺、塩には細麺と、スープに合わせて太さを変えている。 チャーシューは、あっさりし…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 茹で時間0秒も? 博多ラーメンの麺はなぜ細いのか
    …るように麺を細麺にして茹で時間を短縮。細麺は伸びやすいため、麺の量は少なくしてお替わりが出来る「替玉」のシステムも長浜で生まれた。 細麺で替玉という長…
    山路力也ライフ総合

トピックス(主要)