Yahoo!ニュース

検索結果

16
  1. 「ペヤング」がユーグレナとコラボ 石垣島ユーグレナが5億個 おいしさと栄養を両立
    …まるか食品は8日、ユーグレナとのコラボによる「ペヤング 沖縄・石垣島ユーグレナ塩焼きそば」を発売した。 ユーグレナが製造販売する石垣島ユーグレナを使用した商…
    食品新聞経済総合
  2. スーパーのブリ切り身から糸状の物体…正体は? “アニサキス説”否定した鮮魚のプロの見解
    …ブリの切り身から白く細長い糸状の物体が出現 スーパーで購入したブリの切り身から、得体の知れない物体が出てきたという投稿がネット上で拡散、話題を呼んで…
    ENCOUNTライフ総合
  3. カプコンカフェの『モンスターハンター』20周年記念コラボメニューが公開。「体あたたまる、栄養満点パッパラパスタ」や『MHポータブル2G』のハンター食をイメージした「ポッケ村のアイルーキッチン特製!エビの塩焼きとおにぎり定食ニャ」などラインナップ
    …登場するハンター食をイメージした「ポッケ村のアイルーキッチン特製!エビの塩焼きとおにぎり定食ニャ」のふたつが登場。 ドリンクメニューにはティガレックス…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  4. イワナ、焼き芋で勝負 南砺・矢倉さん 本業の刺繍加工、注文減 味改良重ね持ち帰りも
     南砺市安居の刺繍(ししゅう)加工業矢倉芳章さん(66)が、会社前に地元産のイワナの塩焼きや焼き芋の店を開設した。本業の注文が下火となり、3年前から道の駅福光や道…
    北國新聞社富山
  5. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~福井編~
    …感じがいい。唇と舌にあふれる肉汁がたまらない。 続いて頼んだ「太刀魚の塩焼き」や「タコの唐揚げ」も素晴らしく、独自の工夫がある「ポテトサラダ」や「ハ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 旨すぎて悶絶! 岐阜・下呂温泉の名物郷土料理「鶏ちゃん」の魅力とは? #食楽web #下呂温泉
    …べも楽しそう あっという間に「鶏ちゃん」をたいらげ、最後にシメとして「塩焼きそば」(600円)をオーダー。これまた丁寧に焼きあげられたもので、さきほ…
    食楽webライフ総合
  7. オリジン弁当、1月22日「豚肩ロース焼肉丼」「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」発売、豚肩ロース焼肉は醤油ベースの甘めのタレ使用、縞ほっけは苦みの少ないマイルドな味わい
    …84.92円。 〈鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当〉「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」では、センターカットの縞ほっけを使用する。鳴…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. 【三重県・松阪市のソウルフード】松阪といえば松阪牛。と思いきや、地元では鶏焼肉が定番!? ご当地グルメ5選。
    …三重県松阪市のガイド役は、今話題の施設〈VISON〉内のカフェ〈raf〉のオーナー、小林正人さん。絶品の鶏焼肉〈トリユウ〉や、〈前島食堂〉の鶏野菜ス…
    Hanako Webライフ総合
  9. 異国の店主と土地の味/韓国料理店『韓国料理 慶美』
    …本人の方が韓国料理と言われて思い浮かべるようなメニューはもちろん、鴨肉の塩焼きなどの本場で親しまれているメニューも揃えているのですが、それらを宮廷料理…
    POPEYE Webライフ総合
  10. 【石川県・小松市エリア】工場跡地や廃校が美食スポットに! 話題の小松グルメ5選。
    …ワ玉子とあんの相性が抜群。 4.お土産にどうぞ〈小松塩焼きそば〉地元のソウルフード「小松塩焼きそば」はお土産として。〈中石食品工業〉の冷蔵品が特にお…
    Hanako Webライフ総合
  11. スペシャリテは「シャトーブリアンのカツ煮込み」。肩肘張らず楽しめる和食店(東京・乃木坂)
    …みずみずしい季節の野菜を使った料理の数々を堪能できます。中でも「白甘鯛の塩焼き」は、質の高い素材をチョイスするのはもちろんですが、塩の当て具合や火の入…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 食べログ 百名店「赤坂とゝや魚新」初の姉妹店が誕生。レベルの高い魚料理をリーズナブルに(東京・赤坂)
    …まに少しカジュアルな店作り 定番の鯖塩焼き定食@1,300 選べる今日の小鉢は筑前煮でお願い 5分強で鯖塩焼き定食登場 くし切りレモン搾って頂きまーす…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 特産ユズ求め人垣 砺波・庄川まつり開幕 4年ぶり「通常開催」
    …た。   ●11日、今年最後天然アユ塩焼き 道の駅庄川  砺波市の道の駅庄川で11日、庄川名産の天然アユの塩焼きが販売され、来場者が清流の恵みを味わった。
    北國新聞社富山
  14. 日本料理の新たな境地に出会う。ミシュランの星を連続で獲得した名店が、満を持してのリニューアルオープン(東京・乃木坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 釣り人、魚料理店主、タワマン住民……それぞれの豊洲市場移転問題
    …セイゴはムニエルに、小さい方は塩焼きで、チヌはカルパッチョに。付け合せは家庭菜園で育てたルッコラだ。……驚いた。塩焼きは確かに「例の味」が感じられ、完…
    THE PAGE社会
  16. 農的な暮らし(3完)自分の手で収穫した米を食べる「一汁三菜」の幸せ
    …」の主菜は、家の目の前の沢で自分で釣った超新鮮なヤマメ(またはイワナ)の塩焼きしか考えられない。「主菜が焼物だったら、副菜は煮物とか和(あえ)物など、…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)