Yahoo!ニュース

検索結果

19
  1. 【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
    …●食道楽の街・大阪には、オムライスやハンバーグなど思わず顔がほころぶ洋食店も数多くあります。その中から『食楽web』がおすすめする、大阪の王道洋食5選…
    食楽webライフ総合
  2. 【富士市】あの店のオーナーが上質な大人のカフェバーでカムバック!《FOOD&BAR カフェ・メゾン》
    …でもかと入っていて、これは絶対採算度外視でしょ!東京の四ツ谷で政財界人や食道楽の文化人からも絶賛され続けたあのレストランのシェフの味にそっくりなんだそ…
    かぼちゃん静岡
  3. “本の街”にできた通好みの角打ち「Soif Tokyo(ソワフ トウキョウ)」@神保町
    …しさ。 北杜市の有機栽培農家の野菜や「AKITO COFFEE」ほか、食道楽の店主が太鼓判を押す食材もそろう。 ■DATA 東京都千代田区神田神保町1の42の15…
    @BAILAライフ総合
  4. 【愛知県】明治時代のハイカラな文化をまるっと体感!「博物館明治村」【ドキドキ体験セレクション】|Mart
    …、文明開化の象徴ともいえる「牛鍋」を食べられます。 ベストセラー小説『食道楽』で描かれた「コロツケー」を再現。こちらもハズせない明治村グルメ。 『博物館明治村』…
    magacolライフ総合
  5. 「レイコー」は関西でも絶滅寸前に 「冷たいコーヒー」の呼び方は?
    …は、愛知県出身の小説家、村井弦斎が1903(明治36)年に連載を始めた「食道楽」に記されているという。  同学会の担当者にレイコーについて尋ねると「3…
    毎日新聞社会
  6. 【姫路市】元フレンチシェフが営む居酒屋。芸術的で、各人の嗜好に合わせた味付けに。一品は300円から
    …千姫お気に入りのお弁当店があって、そのオーナーが師と仰ぐ人が営んでいる「食道楽 なかむら屋」。となると、好みの味に違いありません。店は姫路市の魚町通り…
    千姫兵庫
  7. 「銀河英雄伝説」大ヒットの田中芳樹さんは71歳 執筆47年で120~130冊…どのくらい稼いだの?【あの人は今】
    …れるとは思いませんでしたね。稼いだ? イギリス旅行には行きました。でも、食道楽でも着道楽でもなし、自宅も仕事場も、この事務所も賃貸で……そんなに使った…
    日刊ゲンダイDIGITALエンタメ総合
  8. 食パンの外側を「耳」と呼ぶのはなぜ? 英語でも“体の一部”で呼んでる? 気になったので調査した
     山崎製パンのホームページによると、1903年(明治36)に出版された『食道楽』という本の続々編には、サンドイッチのつくり方の中で「縁の硬い處(ところ…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  9. 洗いだれに割烹スタイルなど、京都らしさが味わえる焼き肉3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食道楽のグラフィックデザイナー・サノワタルさんが、京都でその店に通う理由。 京都らしさが味わえる焼き肉。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. 料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食道楽の松田美智子さんが、京都でその店に通う理由。 まっとうな京都の洋食。“洋食の素晴らしさを再発見しています”…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  11. 韓国・高騰する物価に「超緊縮」旅行…食費も減らす
    …行費ともに減少し、国内はさらに深刻だ。国内の場合、旅行の主要目的である「食道楽」支出と支出意向ともに目立って減り、飲食業が旅行産業萎縮の1次被害者にな…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  12. 【宇都宮市】熱々じゅわっ。食道楽大阪の行列店の豚まんが、いつでも食べられる「ホウライプラス」オープン
    …今までお取り寄せでしか食べられなかった、あの蓬莱本館の蒸し上げ豚まんを、いつでも食べられるお店がオープンしたと聞き、さっそく行ってまいりました。お店…
    こまかん栃木
  13. 【春日部市】絶品ケーキ屋さんのお得な情報も! 10月1日は「春日部市民の日」です!!
    …1 営業時間:10:00~18:00 定休日:水曜日・火曜日(不定休)「食道楽 春日部店」2020年オープン時に撮影場所は豊春駅から徒歩約10分の旧1…
    とうとう埼玉
  14. 【さいたま市岩槻区】観て&食べて「第19回人形のまち岩槻 まちかど雛めぐり」を楽しんできました!
    …」を楽しんできました!まずは、この時期限定の特別メニューを提供している「食道楽はっこん家(ち)」を訪れました。こちらの雛めぐり限定メニューは「明太子と…
    ぱらきと埼玉
  15. じゃりっとしないあさりの砂出し方法と、煮るのは水から?お湯から?ひとり小鍋あさり豆腐
    …突然ですが!池波正太郎の食道楽エッセイを繰り返し読むのが大好きです。 春夏秋冬四季折々の味を楽しめる料理の描写はとても簡潔で記憶に残りやすく、料理初…
    岸田夕子ライフ総合
  16. 「自分の仕事は簡単に替えがきくものではない」ーー「通常営業」を続ける小さな整骨院の自負と葛藤【#コロナとどう暮らす】
    …でも赤字を減らすためにやっていると聞きました」 食べ歩きブログを運営し、食道楽としても知られる島本さんは「少しでも吉祥寺の飲食店に貢献したい」と、毎日…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  17. 最高の牛丼づくりに必要なもの、必要なこと
    松浦達也社会
  18. 韓国で外食業界の新たなトレンドとして“日本食”が注目されているワケ
    …というもの。事実、『中央日報』が掲載した昨年末の「格安航空に乗って日本へ食道楽旅行…2017年のトレンドを語る」という記事にもあったように、昨年10月…
    慎武宏国際総合
  19. 「大阪産(もん)」買うてや ── 地元野菜を格安で販売
    …ひとつ、吹田クワイも出品。吹田クワイは江戸中期にはすでに栽培されていた。食道楽の文人蜀山人が「思いでる ハモの骨切りすり流し すいたくわいに天王寺蕪」…
    THE PAGE大阪

トピックス(主要)