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  1. 知らずに損してた!塩昆布の凄い健康効果5つと旨味が効いてクセになる簡単おすすめレシピ
    …大さじ1 小麦粉 大さじ2 胡麻油 適量 【作り方】 1. 白ネギを2mm幅の笹切りにする。 2. ボウルに白ネギ、塩昆布、煎り胡麻、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  2. 【桜餅】関東風と関西風はどう違う?日本全国でどちらが主流か調査した結果にも注目
    …る材料も一部異なるようです。関東の桜餅で使用しているクレープ状の生地は、小麦粉でできています。 関西の桜餅で使う道明寺粉は、蒸したもち米を乾燥させ、粗…
    LIMOライフ総合
  3. 完璧なシナモンロールのレシピ、ここに完成。漏れない「理想のフィリング」がカギだった
    …砂糖… 1/4カップ インスタントイースト… 小さじ2と1/4 卵… 3個 小麦粉… 4カップ 塩… 小さじ1.5 (室温の)バター… 大さじ6 フィリン…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  4. 吉田愛さん×今井亮さん、料理家同士の台所ツアーから学ぶ、手際よく作業できる道具の配置。
    …入れています。今、コーナーラックには置き場所の決まっていなかった片栗粉と小麦粉があるけど、もう少し考えたほうがよいかな。 今井 砂糖と塩は大きな容器に…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 石臼がなければうどん・そば、さらに和食も誕生しなかった?
    …ルストーン」(日本では碾臼)が登場する。もちろん西洋では保存食としてのパンを作るための小麦粉を挽くためである。小麦は貨幣とさえいわれていた。上中里の浅…
    坂崎仁紀ライフ総合
  6. 桜が満開のこの季節に食べたい桜もち!関東と関西で桜もちは違う?桜もちと合う日本茶もご紹介
    …て考案したと言われています。お店によって違いますが、関東風の桜もちの皮は小麦粉や米粉が使われていて、クレープのように薄く焼いたものです。関西風の桜もち…
    日本茶ナビゲーター Tomokoライフ総合
  7. 関東と関西で異なる桜餅。葉は食べられる?
    …り続けて300年以上の老舗というのだから驚きです。長命寺桜餅の材料は主に小麦粉、白玉粉など。焼き色を付けない白または桜色のクレープ生地を薄く焼き上げま…
    decocookieライフ総合
  8. 台風や災害時でなくても美味しい 無駄にならない「非常食」とは?
    …代替麺を使うことが一般的だったが、この商品のために小麦粉の配合や加水率などを調整して缶詰専用の小麦粉麺を開発。温めてももちろん美味しいが、常温でも美味…
    山路力也ライフ総合
  9. 【松山市】フードドライブ常設店が増えています! 私も利用してみました♪
    …をすべて満たすものが条件です。お米や小麦粉などの穀類、乾物、菓子、離乳食、ミルク、調味料や食用油、缶詰などの保存食、レトルトやインスタント食品などがあ…
    藤井さこ愛媛
  10. 売り切れ間近!急げ【カルディ台湾フェア】お家時間で美味しいグルメからドリンクまで
    …など、各地で味付けがかわるのも特徴です。麺にかけるだけ。1ポーチ一食。 小麦粉の麺がオススメです。ぶわわぁっと薫る、五香粉! ガッツリ香辛料が入っています。
    タマ・アニライフ総合
  11. 食品ロス削減から考える「食費軽減」 給食や飲食店再開の今こそ考えたい工夫とは【#コロナとどう暮らす】
    …まいます。保存食を捨てることなく消費していけば、食費軽減にもつながります。では、保存食の管理のためにどんな工夫ができるのでしょうか。保存食を循環させる…
    井出留美経済総合
  12. 広島じゃけん《お好み焼き》(1)遣唐使土産がルーツ? 戦後おやつの進化系
    …ビン)と言われたそれは当時の唐(中国)で庶民の主食として食べられていた、小麦粉を水に溶き平らに焼いただけのシンプルな食べ物だったが、200年間で20回…
    THE PAGE社会

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