Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. 「凄い“切れ味”見たことない」……!刃物の町・岐阜県関市から生まれた最高級包丁「関孫六 要シリーズ」とは?
    …全体の価値を高めることになると感じました」 「要シリーズ」の価格は切り付4のもので2万2千円からとなっており、一般向けの包丁としては高級な価格になっています。
    VAGUE経済総合
  2. 将棋世界ノンフィクション “元奨”の真実 あの時の決断に後悔はない
    …伝説の三段が公式戦の舞台へ――。 平成4年9月、年齢制限を大きく下回る17歳という若さで三段リーグを去り医師になった経歴から、「伝説の三段」と言われる…
    将棋世界社会
  3. コメダ珈琲のコーヒー香るお線香? 「抽出後の粉を練り込んでます」 企画したローソクのカメヤマに聞いた
     先月発売された「コメダ珈琲店 ミニ線香」がSNS上で注目を集めています。コメダブレンドを抽出したあとの粉を原料に練り込んでいるという商品について取材しました。
    withnews経済総合
  4. 市原隼人「キス止め」顔面急接近ワザほめられ「そのために週6でトレーニング」
     そんな市原に、綾部監督が「すごいなと思うのが1~2センチのところでピタリと止めする。少しでも勢い余ったらキスしちゃうんじゃないかと…。普通の人じゃで…
    TOKYO HEADLINE WEBエンタメ総合
  5. えりすぐりの懐石,寿司 和歌山・田辺の「創作割烹柴田 心味」
    …)のみで完全予約制。7品の献立は先付け、煮物わん、造り2品、炊き合わせ、八、替わり鉢。内容は月替わりで変更する。器にもこだわった美しい盛り付けが楽しめる。
    紀伊民報和歌山
  6. 世界自然遺産の屋久島に、いまなぜ「THE NORTH FACE」だったのか!?【前編】
    …に比べ緩やかなことも教えてくれる。 「台風が多いこの地域では、こうした『35分勾配』の緩い傾斜の屋根にして、強風にまともに受けることなく、しかし雨水…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  7. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …から25年にわたって、京料理の何たるかを学んできた料理人。季節を表現する八は、「走りすぎず、名残すぎず、ほんとうにおいしい時季のもの」を心がける。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  8. 和と中華のだしが生み出す、新たなそばの可能性 中華料理の巨匠・脇屋シェフがそば割烹をオープン
    …である。 ここでは、その多彩な経験を生かし、そばを基軸に今の季節なら、八(前菜盛り合わせ)をはじめ、ふぐや牡蠣といった旬の食材を取り入れた一品料理…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 高級天ぷら店主人の「やりたいこと」が詰まった新店は、コース8,800円のカジュアルライン!
    …らう場所です」と真田さん。 コース8,800円は八から〆4種までの14品にワンドリンク付き八、と言われて出てきたのは、メイン料理級の品々がのった…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 一番寒い時期こそパワフルな花束からエネルギーをチャージ!【二十四節気とフローリスト】
    …古来から伝わる「二十四節気」は、春夏秋冬の季節を6つずつに分け、それぞれの期間に季節の変化を表す名前をつけたもの。気忙しい日々だからこそ、暦に合わせ…
    T JAPAN webライフ総合
  11. オープン間もなく予約困難店に。薪焼きの日本料理を楽しめる唯一無二の名店(東京・赤坂見附)
    …るのも楽しいですね。 また、和食で培った経験を活かした見た目も美しい「八」なども、同店の魅力です。豪快さと繊細さが交差する、唯一無二の料理が訪れた…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 味わい深いつゆと一品料理が充実のうどん店!大阪市福島区「おうどん 蓬」
    …深いつゆが魅力です。 夜は一品料理が充実。必ず先付と小皿に盛った5品の八のセット(写真奥・3000円)からスタートし、その後に一品料理や小盛りのう…
    家庭画報.comライフ総合
  13. 旅・おでかけに必ず役立つ、上級者が愛用する必携アイテム。
    …【2023年買ってよかったもの 旅部門】 出控えの季節もひと段落、お出かけ機運も高まる2024年。上級者の逸品を参考に、旅をアップグレードさせよう!…
    クロワッサンオンラインライフ総合

トピックス(主要)