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  1. 【防災食】みんなが備蓄している食品は?食料備蓄をしてない人は4割!? おなじみの味で災害や非常時に備えよう!
    …!水でもすぐに作れる『永谷園』の「フリーズドライごはん」 長期保存食でおすすめなのが、『永谷園』の「フリーズドライごはん」。その賞味期間はなんと8年…
    食楽webライフ総合
  2. 【野菜マシマシオムペヤング】乾燥野菜とオムレツで、ペヤングを究極の酒のつまみ仕様にチューニング!
    …あります。 カップラーメンの具などでおなじみ、お湯を注ぐとふくらむフリーズドライ野菜の、単品のパックですね。写真は「ちょい足し野菜プラス」という商品…
    マイナビニュースライフ総合
  3. イオン、防災食・用品を拡充 「帰省前需要」照準に2割増計画 アウトドアとの併設販売も実施
     イオンリテールは8月から9月末まで本州・四国のイオン、イオンスタイル約300店舗で防災食を含めた防災関連商品の品揃えを増やして販売し、従来に比べて…
    食品新聞経済総合
  4. 【このヘッドスパが凄い!】薄毛や抜け毛が気になる大人女性に美容医療レベルのヘッドスパを
    …胞上清液・エクソソーム・プラセンタの成長因子カクテルの導入へと移る。フリーズドライ化したヒト幹細胞上清液・エクソソームに、セラピストの村上さんが直前に…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 宝幸 FD味噌汁を発売 大袋ファミリータイプ 「野菜のおみそ汁10食入り」
    …大袋タイプのFDみそ汁「決めてはフリーズドライ!野菜のおみそ汁10食入り」を発売する。オープン価格。 フリーズドライ製法で作った即席みそ汁。メーン具材…
    食品新聞経済総合
  6. 即席みそ汁 顆粒&粉末が拡大中 今期も積極的な取り組み
    …即席みそ汁市場では上位メーカーが注力するフリーズドライ(FD)顆粒みそ汁とFD粉末みそ汁が拡大している。市場の中心である生みそタイプは低価格化が限界…
    食品新聞経済総合
  7. 宝幸、冷食撤退 チーズと常温に注力 統合シナジーで新たな売場を創出
    …事業から撤退し、伸長しているチーズ事業とフリーズドライを含めた常温食品に注力する。  24年度はフリーズドライ食品と缶詰・レトルトなどを扱う常温食品の…
    食品新聞経済総合
  8. 全国に続々オープン!話題のスイーツ「チュロス専門店」を紹介<2024>
    …スペインやポルトガルに伝わる揚げ菓子で、サクサクとした食感の「チュロス」。様々なフレーバーがあり、日本でも続々と専門店がオープンしています。テイクア…
    じゃらんニュースライフ総合
  9. みそ 次代ユーザーを育成 商品投入とプロモーション
    この春も若い世代が使いやすい商品が登場した。マルコメの「料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル」は、顆粒みその便利なボトルタイプで、パスタやサラダ…
    食品新聞経済総合
  10. 【味噌市場2021】コロナ禍で外食向けや輸出に打撃 大豆ミートなど新カテゴリー育成も
    …味噌業界はコロナ禍に伴う巣ごもり消費で家庭用商品や食品加工用の業務用味噌が好調な一方、飲食店や宿泊施設向けが大きな打撃を受けている。伸長していた輸出も…
    日本食糧新聞産業
  11. 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求
    …新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌…
    日本食糧新聞産業
  12. 秋田県湯沢市民しか知らない食べ方「稲庭うどん麺がゆ」が全国発売へ
    …「麺がゆ」が、9月から全国でフリーズドライとして発売されることになった。  稲庭うどんを使った「麺がゆ」をフリーズドライにしたのはMCフードスペシャリ…
    THE PAGE経済総合

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