#話題のタグ
検索結果
20件
- 東京で「おいしいお粥が食べられる店」7選!話題のアジアン粥を紹介<2024>…自家製スープを使って毎朝、生米からじっくり炊き上げる本格的な中華粥には、うま味エキスがたっぷり含まれています。あっさりとシンプルなものから、ちょっと食…じゃらんニュースライフ総合
- “電気味覚”で料理のうま味と塩味を増強するスプーン。実際に使ってみた…スプーンに見えて、実は画期的な食器型デバイス。 これを使えばなにを食べても塩味やうま味をよりダイレクトに味わえちゃう、そんな驚きの「エレキソルト スプーン」の…ギズモード・ジャパンIT総合
- 味を濃くするスプーン キリンキリンホールディングスは20日、電気の力で食品の味を濃くする食器型デバイス「エレキソルト スプーン」を発売すると発表した。人体には影響しない微弱な電流が流れ、減塩食の塩味やうま味を増強する=同社提供時事通信経済総合
- キリン、塩味強めるスプーン発売 食品に微弱電流、味わいを変化キリンホールディングスは20日、食べ物の塩味やうま味を強められるスプーンの予約販売を始めた。先端などから微弱な電気を流し、食品の味わいを変化させる…共同通信経済総合
- 塩味など増強するスプーン発売 微弱な電流で減塩食でも塩味・うま味増強…塩分を控えた食事でも塩味やうま味を増強するスプーンがきょう発売されます。 大手飲料メーカーキリンホールディングスが開発したスプーン「エレキソルト」は…テレビ朝日系(ANN)経済総合
- 三軒茶屋に「ハチヤカレー」 間借り営業で和風だしのカレー提供カレー店「HACHIYA CURRY(ハチヤカレー)三軒茶屋店」(世田谷区太子堂4)が三軒茶屋すずらん通りにオープンして、5月10日で1カ月がたっ…みんなの経済新聞ネットワーク東京
- 味の素、発行済み株式の2.44%・500億円上限に自社株買いを決議…[東京 9日 ロイター] - 味の素は9日、発行済み株式の2.44%に当たる1250万株、500億円を上限に自社株買いを決議したと発表した。取得期間…ロイター経済総合
- 【ワンパンレシピ】うま味パスタ「カチョエペペ」“シンプルイズベスト”ここにあり! 貧乏パスタって言われる理由まで…ミジャーノ・レッジャーノなど ※ない場合はシュ レッドチーズを使用 うま味調味料:8振り 水:600ml…LASISAライフ総合
- 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿…を鮮やかに裏切られます。 ココナッツミルクはごく控えめで、出汁のようなうま味を濃厚に感じます。日本米に抜群に合う! 松本式の味に衝撃を受けた全国のシ…OCEANSライフ総合
- 11:21主婦に聞いた“タイパ”時代の「最強調味料」 色々な料理に使いまわせて時短が叶う!【ラクカジ】…ウの他にガーリック粉末・醤油などが入っているので、スパイシーなだけでなくうま味の効いた万能調味料。 冷蔵庫の余り物を炒めてかけるだけで美味しいので、…北海道ニュースUHB北海道
- シンプルなのに複雑なうま味 ―和食の秘密は麹(こうじ)にあり―…も甘味やうま味物質などが生じるため、加えた以上の効果が得られる。 西洋で発達したソース類、スープストック類などの調味料は、多種の食材のうま味を抽出し濃…nippon.comライフ総合
- 坂角とコラボ、まぜそばに「ゆかり」 つけ麺・五ノ神製作所が提供…老だらけ~」。少し辛いミンチ、ニラとニンニクに、えびせんべい「ゆかり」のうま味と甘み、パリッとした食感を加えた。麺は小麦の風味がある全粒粉を使用し、も…中部経済新聞産業
- 600年続く福岡県の八女茶栽培、「八女伝統本玉露」は手間がかかりすぎて生産農家が減少。最も美味しく味わうには「冷ます」のが大事?プロが教える楽しみ方…お湯……50~60℃程度 玉露がもつ特有のうま味を楽しむには、低温のお湯でじっくりと時間をかけて、テアニン(うま味成分であるアミノ酸の一種)を浸出させるのがポイントです。婦人公論.jpライフ総合
- 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ九州で人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」に、辛子明太子の老舗「福さ屋」(福岡市)とコラボした商品「めんたい風味とんこつ」が登場しました。明太子の調…福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
- 「おでん」の味変。我が家の3段活用はトマト投入から、うま味たっぷりカレーに【お米農家のヨメごはん】…飽きてきたら、途中で味変も。 湯むきしたトマトを、丸ごとコロンとお鍋に投入。うま味成分のグルタミン酸が豊富なトマトは、おでんとの相性もばっちり。 意外と思…kufuraライフ総合
- あの芸能人の味覚も体験できる!? 味覚を共有できるドコモの最新技術を体験…の結果に基づく個人の味覚の感じ方や好みにあわせ「甘味・塩味・酸味・苦味・うま味」の五味に対する味覚感度のパラメータが生成され、それを元に実施された。 …マイナビニュース科学
- 大山山麓の自然を生かした「東伯和牛」 地域ぐるみで創り上げたブランド価値…を、地域ぐるみで整える。大山山麓の自然豊かな環境で生産し、消費者が好む、うま味や脂肪交雑(さし)の入りを実現。安定した品質や肉質の柔らかさを含めたブラ…日本農業新聞産業
- ラーメン官僚が厳選する2023年の「最強☆東京ラーメン」7選 #食楽web #ラーメン…を活かし切ったスープは、地鶏のうま味を丸ごと液状化させたかのようなフルボディの味わい。 有機白醤油を軸に昆布のうま味を添え、鰹節・煮干しでほのかな…食楽webライフ総合
- 「おいしい減塩」レシピ競う 減塩・郷土料理コンテスト 日本うま味調味料協会日本うま味調味料協会は16日、川崎市川崎区の味の素グループうま味体験館で第8回「うま味調味料活用!郷土料理コンテスト2023」の表彰式を行った。 …食品新聞経済総合
- 関西在住フードライター・船井香緒里が選ぶ、京都の朝・昼・夜…京赤地鶏のつなぎ(レバーとハツのつなぎ) 味変には「侘家古暦堂うま味さん」の無添加うま味調味料5種をお好みで だきみ よだれ鶏のピリ辛旨ダレが絡み、トップにはパクチー…食べログマガジンライフ総合