Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 少子高齢化進む熱海・網代 地元のかつお節製造会社が飲食店で盛り上げる
    …置されており、注文を受けてから目の前で削っている。  かつお節は繊細で、削り方や厚みによって味や香りの強弱が変わる食材だ。BUSHI MESHIでは厚さを0…
    日経ビジネスライフ総合
  2. ミシュランシェフが博多の豚骨ラーメンを独創的に表現〈ポークくりーみー〉が想像のはるか上をゆく美味しさ
    …と絶妙なバランスの醤油をベースに、2種類のいりこ、椎茸、昆布、削り方の違う2種類の鰹節。鯖節でとった和出汁に、香り高いライ麦麺を使用した「ニシムラ麺」…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  3. 【立川市】昭和9年から伝える削りたてのかつお節の美味しさ。「三上鰹節店」でかつお節を購入してきました
    …んあらかじめ削られている鰹節も売られています。鰹節は50gから購入することができ、お店の方が入れてくださいます。鰹節削り方によって合う料理が変わるら…
    ヨッチ東京
  4. 【大田区】料理好き必見!池上仲通り商店街の「駿河屋商店」・創業70年の老舗店で本物の乾物に触れる
    …かもしれません。ですが、一度削り出したら無心になれるんです!そしてどんな削り方になったとしても削りたてはもちろん美味しいですし、お料理にも使用していた…
    ハラカズコ(ライター/アロマセラピスト)東京
  5. 削りたての鰹節はピンク色!ふわっふわの鰹節丼が食べられる専門店が東京進出
    …たところ、京都のお店とは別会社が運営しているとのこと。とはいえ、使う鰹節削り方、メニューや提供方法などは同じで、ノウハウを経て開業しているそうなんで…
    田窪綾ライフ総合
  6. 意外と知らない「かき氷」3つの真実とは?
    …き氷とは別の奥深く魅力的な世界が広がっている。シロップを一から手作りし、削り方や氷の温度に気を遣い、盛りつけも美しく食べやすく考えられている。店ごとに…
    山路力也ライフ総合

トピックス(主要)