Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. 進化し続けるハンバーガー ~なぜ日本人はハンバーガーが好きなのか
    …」として販売している。 日本人がハンバーガ―を好む理由~和食にその理由の由来があった?~日本人は、バーガーが好きらしい。サンドイッチもホットドッグも…
    日本食糧新聞経済総合
  2. 【東京】中目黒に5月8日オープン!焼鳥7種に地鶏のたたき、遊び心満載のサラダなど満腹必至の隠れ家
    …ぜ合わせて……。んん。そりゃあ、うまいよなぁ。鶏スープ角レの壺「角レ」の由来は……?お椀に始まり、サラダにたたき、焼鳥、鴨ロースのすき焼き。思い返して…
    ヤキトリストの冒険ライフ総合
  3. 和食好きにも、ビストロ好きにも刺さる! 「Neki」西シェフとバーテンダー野村氏がタッグを組んだ大人ウケ◎な居酒屋
    …を落とすように焼き、その後低温でじっくり1時間ほど火入れして作り上げた。牛蒡のきんぴらにはバルサミコのフルーティーな酸を利かせており、洋のエッセンスも感じられる。
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「美白ケア」は夜がカギ!美容オタク7人のナイトルーティン&おすすめコスメ|CLASSY.
    …000(アルビオン)※3月17日発売 「美白と肌荒れ防止の効果を併せ持つ、“甘草”由来有効成分を配合。炎症を抑えながら、透明感アップ」薬用雪肌精 ブライトニングエッセンス…
    magacolライフ総合
  5. 子どもの隠れ「栄養不足」が増えている? 意外な理由を東大医学博士が解説!|VERY
    …98%の日本人が「ビタミン D 不足」に該当 国内初の基準値を公表、植物由来のビタミン D はほぼ検出されず(東京慈恵会医科大学) ※2 新型コロナへ…
    magacolライフ総合
  6. 曽万布、谷畠、無悪、久々子…読めますか?福井県の難読地名 専門家「由来を知れば地域愛が深まる」
    …のや、良質のゴボウが生産されていた午房ケ平(越前町)など産物が由来になったものもある。  由来は多岐にわたる上、良い意味の漢字2文字を使う「好字二字令…
    福井新聞ONLINE福井
  7. しょうゆ顔な美形キャラ「コバギボウシ」|植物ライター・成清 陽のヤマノハナ手帖 #33
    …しょうゆ顔のエース的存在かもいやー、名前の由来を書くのにこんなに苦労するとは。「漢字名の説明長いわ宝珠の説明長いわ由来の説明長いわ宝珠に似てないわぁぁぁ!! …
    FUNQライフ総合
  8. “低糖質プレミアム”に“代替”…アイス研究家・シズリーナ荒井が語る“春アイス”がアツくなる理由
    …「しかも食物繊維は100グラムあたり6グラム以上。これは同量のゴボウやブロッコリーを越える数字であり、いろんな意味で満足感が高いアイスなんです」  荒井さんが「カラ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  9. 腸活でダイエットを成功させる7つの方法|おすすめのサプリやエクササイズも紹介|薬剤師が解説
    …2018/12/4 (※2) 木村 郁夫,長谷川 沙恵,粕渕 真由,食事由来腸内細菌代謝産物、短鎖脂肪酸と宿主代謝制御, (※3) エイリーニ・ディミ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 年間350杯食べた私が選ぶ、2023年マイベストラーメン!!【オリジナル部門】
    …21年で新小岩駅の人気店『麺屋一燈』出身の方が独立されたお店です。店名の由来は分かり易く、『やぐちさん』が営んでいるようです。『らぁ麺一杯で幸せ一杯に…
    ラーメンたろしんライフ総合
  11. 実は大晦日に食べてもOK! 知って楽しいおせち料理の由来としきたり【年末年始のマナー】
    …今回は、おせち料理。なぜお正月に食べるのか、重箱に詰められたお料理にどんな意味があるのか。知っておきたい由来やしきたりをご紹介しましょう。 ■年越しのお祝い料理として…
    レタスクラブライフ総合
  12. 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例
    …(RMIT)の研究者たちは、ベトナムの伝統的な発酵食品から、新たな乳酸菌由来の抗菌ペプチドを特定することに成功した。研究者たちは、高温多湿のベトナムで…
    井出留美経済総合
  13. 【板橋区】絶品オーガニック野菜と本場も驚く「○○だけカレー」を、照明のプロが手がける憩いの空間で。
    …ールームとしての役割もあるそうです。【インタビュー】「イルミCafe」の由来って?文字通り、「イルミネーション」の「イルミ」です! 弊社(イルミカライ…
    名月子店(めいげつこてん)東京
  14. 【堺市堺区】お正月のお土産にも◎ 「松風庵 堺本店」のおすすめ商品は?
    …とや「長寿」を願う意味が込められているのだそう。花びら餅中はこんな感じ! あんとごぼうも、意外と相性いいんです。 このお菓子の由来は諸説ありますが、平…
    さとゆう大阪
  15. 【健康関連食品市場2022】ヘルスクレームの明確さで差別化 市場規模1兆5500億円に成長
    …発足8年目を迎えた機能性表示食品の勢いが止まらない。高齢化やコロナ下で健康志向の多様化・重層化が進む中、これに対応する市場として届出件数が加速度的に増…
    日本食糧新聞産業
  16. 「食べる文化財」お雑煮、地域で具材やだしはなぜ違う? 食文化研究家が解説
    …寓した家の主が雪のなか野ウサギを仕留め、吸い物で年始を祝ってくれた故事に由来するそうです。雑煮発祥の地、京都の雑煮は丸餅で甘い白味噌汁仕立て(写真:ア…
    畑中三応子ライフ総合
  17. 海外フードテック企業の取り組み 発酵はなぜ食品ロス削減対策になるのか? SDGs世界レポート(72)
    井出留美経済総合
  18. お正月の迎え方いまむかし 節目の年の無事を祈り、新年を寿ぐ
    …する風習は、中国の膠牙餅が起源といわれる平安時代の宮中行事「歯固め儀」に由来します。年齢の「齢」の字には「歯」という字が含まれていますが、健康な体で長…
    THE PAGE文化・アート

トピックス(主要)