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  1. 【40代・50代のビタミンD活】更年期には骨の強化にも重要なビタミンD、食事からどうやってとればいい?
    …ビタミンD3:おもな動物性食品(魚類、魚卵など) ビタミンD2:おもな植物性食品(天日干ししいたけなどのきのこ類) 斎藤先生の推す「1日の推奨量100 µg」を…
    OurAgeライフ総合
  2. 【独占インタビュー】人気沸騰中タイドラマ俳優 Sea-Keen 魅力は「相性」【完全版】
    …のみなさんにもぜひ行ってほしいです。食べ物もおいしいですね。 KEEN:おすすめの料理がありますよ。イカの天日干し、焼きエビ、海鮮料理! SEA、KE…
    テレビ朝日系(ANN)エンタメ総合
  3. 【2024年版】 いつか行きたい! 日本の春の絶景 ~中部・北陸~全90スポット!
    …岸(島尾海岸から灘浦海岸) ◆石川県輪島朝市  輪島沖で取れたタコの天日干しやアジ、ホッケの干物といった海産物や輪島塗の箸やおわんなどが並ぶ輪島市の…
    CREA WEBライフ総合
  4. 敷布団も洗って乾かせる 災害対応型コインランドリーはスタッフ常駐で安心/川崎市宮前区
    …入れをするのもおすすめです。ダニだけでなく花粉対策にもよさそうですよ。天日干し以上のふわふわ・ぽかぽかな仕上りになるようなので、お客様がいらっしゃる前…
    みみ神奈川
  5. 12kg減量に成功したダイエットコンサルが教える「自然と痩せる入浴法」長風呂は逆効果?痩せる入浴
    …根干葉(だいこんひば)」と「エプソムソルト」。大根干葉は大根の葉っぱを天日干ししたもので、老廃物除去や血行改善、アンチエイジングが期待できるそう。 エ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 「野菜は最初に食べるべき」ホント?ダイエットコンサルタントが教える、食事の量を変えずに痩せるコツ
    火や熱を通した野菜のほかに、植物性食品であれば天日干しされた乾物を選んで食べるのがおすすめ。天日干しは、つまり陽性である「太陽の光」をプラスした食品…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 【大津市】モロッコのスーパーフード「キャロブ」を使った食品を販売される大津の女性を取材しました
    …キャロブがとても美味しくて感動したことだそう。モロッコのキャロブは長く天日干しすることで甘味が出て味がマイルドになり、かつすべて手作業で丁寧に作られる…
    Sari滋賀
  8. 【倉敷市】10/15開催!下津井の食べ物・特産品が並ぶ、どこか懐かしい風情を楽しむ朝市
    …シービレッジプロジェクト下津井わかめは昔ながらの製法で、一枚一枚広げて天日干しをしているのだとか。手間がかかるため希少価値の高い商品です。下津井むすび…
    倉敷そだち岡山
  9. 【三原市】秋のドライブにも最適です。道の駅よがんす白竜。
    …が販売されていました。なすと、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを購入しました天日干し品と書かれた、この千切り大根も三原市内の久井町で作られたものでした。お土…
    まろモン広島
  10. 【西宮市】新時代のスーパースイーツはさらに甘く柔らかくなったリバイバル商品
    …にある「おいもすいーつ」では、「紅はるかの干しいも」が人気だそうです。天日干しのため太陽の恵みをしっかり受けて甘さがさらに凝縮されています。また甘みが…
    まき兵庫
  11. 【泉佐野市】“こんな場所を待っていた!”ヤギのエサやりや農業体験も。「古民家ファーム」で過ごす一日
    …然醸造のお味噌、有機栽培梅シロップ)「古民家ファーム」でとれた無農薬、天日干しのお米を酵素玄米と白米でおにぎりにした「おにぎりセット(おかず3品付き)…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  12. 震災の食料供給不足。そこから食べ物を作る仕事に携わりたくなった/ムードセンターまつむら 松村洋さん
    …節の間を切って、ゆでて、カットして。それから塩蔵して、乳酸発酵させて、天日干しして戻して味付けするって。ものすごい時間かかる。これだけ手間かかるから、…
    岡沼美樹恵
  13. 【業務スーパー】セール終了まで残り日数!週末の買い物に、オススメ目玉商品を厳選。
    …213円(税込) サンドライド トマトオイル漬け 190g 213円(税込)天日干しのトマトのうま味をギュッと濃縮させた「ホール」と「スプレッド」のオイル漬け。
    タマ・アニライフ総合
  14. 【麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    …麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業
  15. 博多っ子の食卓を支え続けて90年超 国際線で空も飛んだ「おきゅうと」とは?
    …パートを含む9人で、日々おきゅうと作りに励む。おきゅうと屋の朝は早い。天日干しして乾燥させた海藻を早朝から約2時間程度煮る。なめらかな食感を出すために…
    THE PAGE経済総合

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