Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 職場をクビ→43歳でシェフに転身した女性が「人気者」になっていった経緯、ブランドはこうして作られた
     日本にはいたるところに中華料理店があるけれど、ひょっとしたら「本物の中華料理」を知らないのでは……そう感じて目下、クラウドファンディングを通じて私のレシピ本を出すプ…
    東洋経済オンライン社会
  2. 東京旅行で一度は食べたいレトロな老舗食堂の「絶品オムライス」4選
    …がほどよく、しかも具材の鶏肉もソフトでご飯に馴染んでいます。全体の一体感がすごい王道オムライスです。 ●DATA 「中華料理 七面鳥」 東京都杉並区…
    食楽webライフ総合
  3. ジョイフル、2024春夏のグランドメニューを4月2日開始、多数の新商品を投入、ワンコインランチなどランチでも新メニューを発売
    …どんのセット。 ◆NEW 町中華メニュー「回鍋肉定食」税込922円。中華料理の定番メニューを発売する。自社で開発したピリッとした旨味のある“タレ”を使用する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. 《まさに激レア・激辛》横浜市では数店舗!その中でも特に本格的なインドネシア料理店【横浜市神奈川区】
    …いフシギな味わい。 「Mie Ayam」(ミー・アヤム:1000円) 中華料理が原点となった麺料理。分かりやすく翻訳すると、チキン・ラーメンという意味…
    みうけん神奈川
  5. 水と◯◯◯だけ!鶏むね肉を均等に、しっとり柔らかく「極上のお肉」にする方法。
    …れて放置するか、再度温め直した液体に入れて加熱して下さい。レシピについてこれは高級中華料理店で出てくる、しっとりふっくらした鶏むね肉が再現できました!…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  6. 《激辛チキンとウマウマラーメン》グルメな街・横浜でもレア!いざ、駅前の絶品ランチへ【横浜市神奈川区】
    …ないフシギな味わい 「Mie Ayam」(ミー・アヤム:1000円) 中華料理が原点となった麺料理。分かりやすく翻訳すると、チキン・ラーメンという意味…
    みうけん神奈川
  7. 【目黒区】五感すべてで味わう中目黒「グラフィカリー」のカレーランチ
    …ゃっていました。レシピ開発したシェフの近藤潤(こんどう じゅん)さんいわく、5つのカレーの中で最も開発に苦労したという一品。中華料理と南インドのキーマ…
    Chikuwa東京
  8. 日本人がクリスマスにチキンを食べるようになったのは、意外に最近のことだった
    …レー、スパゲティ、焼肉、おでん、炊き込みご飯、中華料理などが登場するものの、ローストチキンはおろか、鶏肉料理も見当たりません。それもそのはず、日本でブ…
    松浦達也社会

トピックス(主要)