ジョイフル、2024春夏のグランドメニューを4月2日開始、多数の新商品を投入、ワンコインランチなどランチでも新メニューを発売
ファミリーレストランの「ジョイフル」は4月2日午後3時から、2024春夏のグランドメニュー、新ランチメニューの販売を開始する。 【画像】2024春夏のグランドメニュー画像一覧、「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」「日替りランチ〈土曜日〉 豚肉の甘辛炒め&えびフライ ライスorパン付」など
グランドメニューでは、定食、中華、ご当地、ライトミール、デザート、ランチなど、バリエーション豊かな新メニューが多数登場する。新メニューの他、出汁やソースにこだわり、「うどん出汁」「デミグラスソース」などで、さらに美味しくなったとしている。また、好評のワンコインランチ、カフェプレートランチのリニューアルも実施する。
〈2024春夏のグランドメニュー〉
対象は一部店舗を除くジョイフル全店。店内飲食とテイクアウトは、盛り付けなど商品内容が異なる場合がある。提供している米は全て国産米。メニューの付け合わせの野菜などは変更になる場合がある。 調理器具、食器類、揚げ油は同一のものを使用しており、本来メニューに含まれないアレルギー物質が意図せず混入する場合がある。一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なる。夜10時から午前5時まで深夜料金10%を加算する。
◆NEW グリルメニュー
「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」税込1,208円。丸ごと1尾の有頭えびフライと、肉の旨み溢れるジョイフル自慢の牛100%ハンバーグ。ランチタイムの注文はライスまたはパンが無料になる。
◆NEW ヘルシーメニュー
「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」税込922円。魚と肉のたんぱく質と野菜のビタミンで栄養バランスが抜群の“カラダよろこぶ”ヘルシーメニュー。
◆NEW 定食メニュー
「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」税込1,032円。オリジナルの天丼と、味わい深いこだわりの「出汁」を使用したうどんのセット。
◆NEW 町中華メニュー
「回鍋肉定食」税込922円。中華料理の定番メニューを発売する。自社で開発したピリッとした旨味のある“タレ”を使用する。
◆NEW ライトミールメニュー
「ロースかつサンド」税込878円。ボリューム感のあるロースかつを使ったかつサンド。
◆NEW デザートメニュー
「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」税込625円。ジョイフル初のバウムクーヘンを使用したデザート。和と洋が楽しめるスイーツに仕上げた。
【関連記事】
- 【画像】2024春夏のグランドメニュー画像一覧、「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」「日替りランチ〈土曜日〉 豚肉の甘辛炒め&えびフライ ライスorパン付」など
- ◆ココス、ハンバーグ3枚など9層を重ねた「トリプルマウンテンハンバーグ」“ココス史上最も多層”デミグラスソース・サルサソースを用意、4月1日発売
- ◆ステーキ宮、2024年春の福袋「宮袋」を4月3日から店頭販売、税込3,300円で5,000円分のクーポン券と宮のたれをセット、「ステーキ宮未来プロジェクト」第3弾として展開
- ◆KFC「ごま油香るパリパリ旨塩チキン」4月3日発売、軽やかなパリパリ食感に食欲そそるごま油の香り、「食べくらべセット」なども販売/ケンタッキーフライドチキン
- ◆なか卯、「いか明太丼」4月3日発売、刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピング