Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. 小倉優子、鳥の煮込み簡単レシピに反響 “待つだけ”で完成する料理に「めっちゃ簡単」
     2024年5月2日、タレントの小倉優子がフィリピンの家庭料理・アドボ(鳥の煮込み料理)をつくる様子を公開した。  アドボは「我が家の子どもたちも大…
    リアルサウンドエンタメ総合
  2. サイフォン世界2位!UCCジャパン・中井千香子さんインタビュー「コーヒーの楽しさをシェアしたい」
    …会以外のお話も伺ったカプセル式ドリップコーヒーマシン「YOUBI」の抽出レシピなども監修する。筆者は、世界大会で活躍する中井さんは、日常ではどのような…
    コーヒーソムリエKazuライフ総合
  3. 料理家・栗原はるみが何度も作っている「普段のおうちごはん」のレシピ
    …というフィリピンの家庭料理、たくさんのアレンジができる鶏そぼろを使った一品など、栗原さん自身もよく作っているという、普段の食事にぴったりなレシピを3つ紹介します。
    webマガジン mi-molletライフ総合
  4. 【富田林市】寺内町のもぐの木さんがこの28日、大阪で5本の指に入る水仙の名所近くで、スパイス村を開催
    …す。そういった自分で納得のいく味として完成した料理を提供しているとのこと。もちろん、もぐの木さんはレシピの確認も怠りませんが、それでも最終的には自分の…
    奥河内から情報発信大阪
  5. 【川口市】各国の伝統料理を通じて外国人住民と交流 「多文化ふれあいフェスタ」レポート
    …宅で作れる料理レシピも用意されていました。出展者の一部をご紹介私が今回購入した出展者の一部をご紹介します。ウクライナウクライナの伝統料理ボルシチ。手…
    なかりんご埼玉
  6. 【夏の独自取材】ユーシーシーコーヒーアカデミー「幻のコーヒー(リベリカ種)」の魅力と飲み比べ
    …lic of the Philippines 面積 :298,170平方キロメートル(日本の約8割)。7,641の島々 人口 1億903万5,343人…
    コーヒーソムリエKazuライフ総合
  7. 【ブラックピンクフラペチーノ!?】スタバとBlack Pinkコラボ商品発売!全世界9カ国で同時販売
    …が教える穴場グルメで韓国本場の味や韓国人の本音をもとに、穴場の韓国料理店や韓国レシピをご紹介します! コロナで韓国に行けなかったことをきっかけに、 「…
    I Korea U あいこライフ総合
  8. 給食って多国籍!【生徒も大好き】フィリピン家庭料理メニューの日
    …!今日は、給食で人気のエスニック料理を紹介しますね! 給食では、外国の料理も結構、出るんですよ~!フィリピンの家庭料理、チキンアドボは人気メニューの一つです。
    のはら@家族喜ぶ給食ゴハンライフ総合
  9. 【葛飾区】まるで食のアジア博覧会! 四つ木「R&Mドリームスーパー アジアン食品館」
    …手作りの牛筋煮込みで晩酌しながら、レシピを眺めて豆料理の予習でもいたしましょう♪実は数年前まで金町で居酒屋をされていた店長さん。この煮込み「懐かしい!…
    ねこらーまん東京
  10. 「世界中の料理を作る人に会いたい」 31歳会社員が、「台所探検家」になった理由
    …ぞれ作った料理がたくさん並ぶテーブルで、食事の時間を楽しんでいた。当時、料理は手伝いをする程度だったが、今は、世界の台所で聞いてきたレシピをもとに、週…
    阿古真理ライフ総合
  11. 「牛乳を食べよう!」水の代わりに牛乳でご飯も炊けるし肉じゃがも 新型コロナで捨てられる牛乳を救おう
    …ルケーキなど、おやつとして食べられるものもある。美味しかった、フィリピンのギリシャ料理店で提供された、ヨーグルト&はちみつ(筆者撮影)牛との触れ合いと…
    井出留美ライフ総合
  12. 南極の生活って?南極で1年4ヶ月暮らした元隊員二人に訊く 水も電気も食料もすべて有限な小さな「村」で
    …、もともと青森出身なんですけれども、東京に出てきて日本料理屋さんでバイトをしているときに、料理長に「体内時計が遅い」と言われたんです。要は仕事が遅いと…
    井出留美ライフ総合
  13. ベトナム・イオンのオクラと日本の厳格な規格に合わず新鮮でも捨てられるオクラ 規格外のロスどう減らすか
    …Universityの食品加工の部門にお願いし、オクラで作る菓子や料理レシピを13種類作ってもらった。このレシピを、マニラでオクラを寄付している16の福祉施設の職員…
    井出留美ライフ総合
  14. 高騰する野菜を安く買い、無駄なく使いきる買い方・使い方 5つのポイント
    …に傷みやすいのは、もやし、水菜、モロヘイヤなど。料理研究家、有元葉子さんの著書『「使いきる。」レシピ』(講談社)もお勧めだ。日持ちしにくい葉野菜を長持…
    井出留美ライフ総合
  15. ハイアットグループで初めて行われる料理コンクールに注目せざるをえない理由
    …いて紹介しましょう。まず参加資格や流れはこちら。参加資格総料理長、副総料理長以外流れレシピ作成1時間、調理3時間採点基準は味と表現力から構成されていま…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)