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  1. 知ったら衝撃!?甘くておいしい【イチゴ】の“果実”ってどの部分?イチゴにまつわる疑問を栄養士が解説
    …なることから、イチゴの旬は冬というイメージが定着しています。これはクリスマスケーキなどでイチゴの需要が高まり、ハウス栽培の普及や品種改良が進んだため。
    LASISAライフ総合
  2. 【中食市場2021】10年連続成長もコロナ禍で購買行動が一変 日持ちする惣菜に需要がシフト
    …惣菜は、日持ちの短い即食型という性格上、新型コロナウイルス拡大の影響を最も大きく受けた食品と言える。コロナ禍以前は、生鮮3品が比較的ダウントレンドにあ…
    日本食糧新聞産業
  3. 無印良品「コオロギせんべい」地球を救う一歩になるか 環境負荷の低い昆虫食 懸念も
    …が必要だったのが「アブラゼミとイモムシのチョコレートコーティングのクリスマスケーキ」。見た目がグロテスクなのと、口に入れたらはたしてどんな味がするのか…
    井出留美ライフ総合
  4. 2020年、恵方巻の食品ロスはどう変わったか?101店舗の調査結果
    …廃棄にスーパーが投じた一石「対前年比○%増」は成長指標として万能かクリスマスケーキ 大量廃棄の実態 一日500kgがブタのエサに 家庭ゴミにはホールの…
    井出留美ライフ総合
  5. ヒット商品が連発!当たり年だった2019年のコンビニスイーツを振り返る
    …対する取り組みも、重要なテーマに完全予約制にしたファミリーマートのクリスマスケーキ(画像提供/ファミリーマート)食品業界に波及するフードロスへの取り組…
    笹木理恵ライフ総合
  6. 令和初のクリスマス 一流店の新クリスマスケーキ16選の新しいところ
    …初のこだわりクリスマスケーキとなっています。令和初のクリスマスケーキここまで令和初のクリスマスケーキを紹介してきました。クリスマスケーキは、パティスリ…
    東龍ライフ総合
  7. 「クリぼっち」?「地味クリ」?それとも「大人のクリスマス」?~変わる歳末の風景
    …は思わない」程度の普通の日になっているようだ。・クリスマスケーキもおひとり様向け? 「クリスマスケーキも5,6年前から少なくなりましたね。最近は、2,…
    中村智彦社会
  8. 今年の一皿2018「鯖(さば)」はブルーシーフード 同調性を持たないことが食の持続可能性に必要では
    …の食品に走ることが食品ロスにつながることを指摘した。12月24日にクリスマスケーキをどうしても食べたかったら、丸い大きいものではなく、一人一つの小さい…
    井出留美ライフ総合
  9. ある1つのキーワードで語る一流ホテルのクリスマスケーキ15品2018年
    …ホテルのクリスマススイーツ2017年>でホテルのクリスマスケーキを紹介しましたが、引き続き今年も一流ホテルのクリスマスケーキに注目したいです。ひとつの…
    東龍ライフ総合
  10. ビターチョコレートとミルクチョコレートの違いは? ルビーチョコレートが第4のチョコレートになる可能性
    …たショートケーキを、2018年12月にはルビーチョコレートを使ったクリスマスケーキを発売する予定であり、ルビーチョコレートを大きな目玉にしようとしてい…
    東龍ライフ総合
  11. ある2つのキーワードで語る一流ホテルのクリスマススイーツ2017
    クリスマスケーキの季節11月に入って寒さも深まってきており、多くの百貨店やコンビニエンスストア、そして、ホテルで2017年のクリスマスケーキの予約受…
    東龍ライフ総合
  12. 「インスタ映え」に対する違和感の理由
    …です。それなのに、2017年になってもなお「今年のクリスマスケーキのトレンドはインスタ映えすること」「インスタ映えするおせちが人気」と分析している記事…
    東龍ライフ総合
  13. 4つのキーワードで語るホテルのビアガーデン「ホテビア」2017年のトレンド
    …。開始時期の早期化は、高い人気を誇るイチゴが、本来の旬である春ではなく、寒さが深まってくる12月から出始め、クリスマスケーキやデザートブッフェの主役に…
    東龍ライフ総合

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