Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 大久保佳代子と森三中黒沢、東京で味わえる絶品うなぎをマツコ&有吉に紹介
    …紹介する。 マツコが大好きな関西風の“サクフワ”な食感の最上級が楽しめるうな丼や、“激レア”なうなぎ料理が連発するうなぎのフルコースといったメニューが…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  2. 【GWグルメ】東京から日帰りOK。絶品「うな重」が味わえる名店3選
    …から流れ出る天竜川で、天然うなぎが豊富に獲れた名残だそうです。しかも、蒸し焼きの「関東風」と、蒸さずに焼く(地焼き)の関西風の店が混在していて、その両…
    食楽webライフ総合
  3. うなぎ好き必見!関西風「地焼き」と福岡「せいろ蒸し」が楽しめる永田町「北白川」
    …一品です」と紹介した。 「北白川」のうなぎは、関西風の「地焼き」と呼ばれるスタイルで提供。関東では背開きしたうなぎに竹串を打ち、焼く前に蒸す工程が入る…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  4. 【麻布台ヒルズ&虎ノ門ヒルズ】 話題のWヒルズに注目店が続々と出店 春のおいしい贈りもの〈虎ノ門ヒルズ篇〉
    …●日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅直結 ◆うなぎの中庄の「うな重 特上」と「白焼き」コスパ優秀な「うな重」は蒸さずに地焼きの関西風  いつも遅くまで仕事をしてい…
    CREA WEBライフ総合
  5. 新店が続々オープン! うなぎチェーン戦争がヌルッと始まっていた!
    …実際、チェーン店ではないが、1925円でうな重(並)を提供する東京・武蔵小山の「うなぎ亭 智(とも)」など、関西風の名店は都内にも多数存在している。今後、こうしたス…
    週プレNEWS経済総合
  6. 「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ
    …。  東京初出店の「うなぎの中庄」は、昭和7年創業の食材卸問屋が手掛けるうなぎ料理店の新業態。蒸さずに直火でパリッと焼き上げた関西風うなぎの他、天…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  7. 【葛飾区】創業250年!柴又が誇る川魚料理専門店「川千家」でまず食べてほしい!色艶溢れる絶品うな重
    …!」と、自信を持っておすすめされるのも納得です。関西風のパリッと焼いたで育ってきましたが、関東風のは、あっさりふわふわとした食感。ヘルシーで、これ…
    卯月東京
  8. オープン直後から予約困難との呼び声高い人気店! 参宮橋の隠れ家で楽しめる極上の「うなぎコース」とは?
    …キレのあるタレはうなぎを存分に引き立てるのだ。 メインのうな重は2種類の焼き方を楽しめる!主役のうな重は、関東風の蒸し焼きと関西風の地焼きの両方を楽…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 【京都市中京区】土用丑の日にを食べよう!あなたは江戸前? 関西風? さてどっちが好き? 
    …ん。 かりっと香ばしい関西風に対し、関東風は軟らかくふっくらしているという特徴があると言われます。さて京都では、江戸前技法でを提供している店もかなり…
    HOTSUU京都

トピックス(主要)