Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 【旬】カツオのたたきの由来は?薬味たっぷりで食べる《納得》の理由とは?5月の体調不良にもピッタリ 栄養士ライターが解説
    …「カツオのたたき」の由来は? カツオの食べ方として、真っ先に思い浮かぶのが、表面を火のついた(わら)で炙(あぶ)る「カツオのたたき」ではないでしょうか。もともとは土佐…
    LASISAライフ総合
  2. 西麻布「白寧」、新進気鋭のシェフのフレンチをカウンターで
    …白寧(はくねい)柔らかな照明に包まれた真っ白な空間が、非日常へと誘うカウンター8席の店内。 「“白”が表すように純粋な気持ちを大切に、丁寧に料理と向…
    家庭画報.comライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉餃子のプロが推薦! 元ホテルシェフが作る創作餃子
    …イストに。ワインのつまみにもおすすめだ。 フワフワ×もちもちの新食感「水戸納豆のフォームともちもち水餃子」タピオカの原料であるキャッサバ粉を加えた…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 【ニューオープン】焼きのサムギョプサルが食べられるお店が新大久保にオープン
    …たサムギョプサル焼きサムギョプサル驚いたのはお肉をお客様に提供する前に、一度で焼いていること!お店の入り口にあったグリルで炭とでお肉を焼いている…
    東京グルメ|ひやむぎこライフ総合
  5. 虎ノ門ヒルズにオープンした〈ピュウ ファロ〉は、炭火焼きと発酵技術でひと味違うイタリアン!
    …2016年5月にオープンした代官山の〈ファロ(falò)〉は“焚き火イタリアン”という地位を確立して人気を博してきた。『ミシュランガイド東京2024…
    Safari Onlineライフ総合
  6. 冬の今こそ沖縄へ! ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄なら最高のバカンスが“体験”できます♡
    …炉端」では沖縄の食材を使った郷土料理を五感で楽しめます。店内中央のオープンキッチンでの「焼き」はテーブルからも見ることができ、味覚だけでなく視覚や聴覚を刺激する食…
    LEON.JPライフ総合
  7. “網”でチャーハンが作れる!? 直火調理でアウトドア料理をおいしく仕上げる「メッシュパン」が登場!
    …ながら絶妙な焼き上げがこなせる。 燻製も可能料理にの香りをつけながら食材の旨味を引き出す“焼き”も、高温で一気に焼き上げられる。また、スモークチ…
    &GP産業
  8. 冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学
    …。ジビエメニュー能登イノシシの焼き 沢野ごぼう 零余子 銀杏/AZUR et MASA UEKI提供「能登イノシシの焼き 沢野ごぼう 零余子 銀杏…
    東龍ライフ総合
  9. 京都の大学生ら商店街活性化図る「お化け屋敷」プロデュース
    …さ追求 京都の大学生らが地域商店街活性化プロジェクトとしてお化け屋敷「白人形の家」をプロデュースして話題を呼んでいる。これは「京都三条会商店街」(…
    THE PAGE社会
  10. 0:45
    本場「カツオのたたき」大阪で伝えたい 難病と闘う敏腕社長の生き方
    …物のかつをのたたきを焼きで召し上がって頂きます。他にも、いろんなものを焼きにしています」(店舗広報部、重田委久子部長)  で焼くことで、煙でスモ…
    THE PAGEライフ総合
  11. 農的な暮らし(2)自然農の田植えで「日本の農」の原点に触れる
     「田舎暮らし」に憧れる若い世代が増えているという。その夢を突き詰めれば、必ずと言っていいほど「自給自足」という言葉が出てくる。20世紀型の大量生産…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)