【ニューオープン】藁焼きのサムギョプサルが食べられるお店が新大久保にオープン
新大久保駅から徒歩8分ほど歩いたところにある「金豚窯蓋サムギョプサル」。角を曲がるとこの大きな看板がお出迎え!
昨年12月にオープンしたばかりの新しいお店で、店主がとにかくこだわったというお肉は甘くて柔らかい鹿児島県産豚肉を使用しているんだとか。
ー燻製されたサムギョプサル
驚いたのはお肉をお客様に提供する前に、一度藁で焼いていること!お店の入り口にあったグリルで炭と藁でお肉を焼いているのでとても香ばしい!香りを楽しめるのもこのお店の魅力です。
―こだわり抜いた肉のうまみ
こちらのお店はお肉のボリュームが半端ないんです!店主さんによるとお肉の量を多く出しているそうで、その量なんと200g!(他店平均150g~180ℊ)
そして特に店主がこだわっているお肉は、あらゆるお肉を食べ比べたなかで鹿児島県産豚に辿り着いたんだとか。焼いているときに出てくる脂はとてもキレイで、お肉は噛めば噛むほど甘味と旨味が溢れてくるのが特徴。
韓国人のお客さんも足繁く通うとのことなので、このお肉のおいしさは本物です!
―盛り合わせセット
盛り合わせセットはお肉が3種類とチゲは1種類選べて、〆のチャーハンとサンチュセット(サンチュ、唐辛子、にんにく、太刀魚の塩辛、大豆もやしのナムル、キムチ、サムジャン、肉塩、わさび)がついて\2,500+税のお得なセットです!
お肉は豚の皮がついたオギョプサルも選べます。
お肉を焼いたときに出た脂で作ったチゲはお肉の旨味を閉じ込めていて、いくらでも食べられそうなほどに絶品です。
そして最後の〆はチゲで残ったスープでチャーハン!ここまでの全ての旨味が詰め込まれたスープがお米に吸われて、〆ライスとして贅沢で完璧です。
かなりボリュームのあるメニューなので家族や友人とシェアしても満足に食べられそう!
ぜひこの絶品サムギョプサルを食べてみてください!単品メニューもとても美味しくておすすめですよ!
最後に、帰る前にお店の壁にメッセージを書いて帰りました!
【金豚窯蓋サムギョプサル】
住所:東京都新宿区大久保1-11-10
営業時間:11:00~23:00
平均単価:昼2000~3000円 夜3000~4000円
Instagram:金豚釜蓋サムギョプサル
休日:年中無休(営業時間・定休日は変更に場合があるので、来店前に店舗にご確認ください。)
クレジットカード等:カード可