材料1つ!! 調味料の黄金比率でご飯が進む!!「かぼちゃのミルフィーユ炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぼちゃを使ったレシピです。
レンチンしたらカボチャが固まって失敗だな…と思ったらなんかミルフィーユっぽい味見た目で食感もあるぞ!!ということからできました。
何事もチャレンジが重要ですね!!
てことでLet's cooking
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ3
作り方
1 かぼちゃを薄切りにし、一口大に切る。
2 600Wの電子レンジで3分加熱し、片栗粉を塗す
3 フライパンにごま油をしき、2をさっと炒め、Aを入れ、さらに炒める
4 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
かぼちゃじゃなくてもさつまいもでもOK!!