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冷めても美味しいだし巻き卵を作る為の材料とは?「知らずに損してた」と大反響!詳しい理由と簡単レシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、だし巻き卵を作る時に片栗粉を生地に加えることで冷めても美味しい理由と簡単レシピを紹介します。

だし巻き卵に片栗粉を加えることで、冷めても美味しい理由は以下のような要素があります。

【ふんわりとした食感】

片栗粉を生地に加えることでふんわりとした食感を与えます。

これにより、だし巻き卵が冷めてもふわっと柔らかく、口当たりが良くなります。

【保水性】

片栗粉は水分を保持する特性があります。
生地に加えることで、水分の流出を防ぎ、だし巻き卵が冷めても乾燥しにくくなります。

保水性によって、だし巻き卵の食感が保たれ、美味しさが長持ちします。

【結着力】

片栗粉は、卵液と混ぜ合わせると結着力が生まれます。

これにより、だし巻き卵が冷めても崩れにくくなります。結着力があることで、食べやすく、見た目も美しく仕上がります。

【美しい色合い】

片栗粉は、だし巻き卵の表面を滑らかにし、均一な色合いを作り出します。

これによって、だし巻き卵が冷めても鮮やかな黄色や焼き色を保ち、見た目にも美味しさを感じさせます。

これらの要素により、片栗粉を加えた生地は冷めても美味しく食べられるだし巻き卵を作ることができます。

ただし、片栗粉の量は適量でなければなりません。過剰に加えると、生地が固くなるのでレシピ通りに何度か作ってみて
自分好みの、量を探してみて下さい。

それでは、ココで
冷めても美味しいだし巻き卵のレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個(Lサイズ)
出汁 90cc
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1

上記の材料を混ぜ合わせ、作ってみて下さい
冷めてもふわっとしていて美味しいだし巻き卵が仕上がるので是非一度お試し下さい。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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