やみつきになるマカロニサラダ「母から受け継いだレシピ」
よく作られる方も多いマカロニサラダ
マカロニを茹でて
野菜やハムとマヨネーズで和える!
誰もが作れるカンタンなレシピなのですが
美味しくなるコツがあるんです
美味しくなるコツは
マスタード(練りからし)とお酢!
茹でたマカロニにマスタードとお酢を和えます
マスタードとお酢は同量です
家族4人分なら大さじ1程度混ぜ合わせます
具材は塩もみした野菜とハム、ゆで卵
味付けはマヨネーズと塩コショウ
たったこのひと手間で
マカロニサラダがグンと美味しくなるんです
このレシピは母が昔、お店で作っていたもの
マスタードが無い場合は練りからしで代用できます
このコツはマカロニサラダだけではなく
スパサラやポテトサラダにも!
先にパスタやマッシュポテトにマスタードとお酢を混ぜ合わせると
いつもと違うサラダに仕上がります
母から受け継いだマカロニサラダ
ぜひ作ってみてくださいネ
▼使ってるお皿(遷移先は楽天room)
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル