ワンランク上の煮干しラーメン、~A5黒毛和牛を添えて~
■ニボニボチーノの2号店『Dad's Ramen夢にでてきた中華そば』さんにお邪魔してきました。
店主は元吉本興業所属のお笑い芸人で中華そば伊藤で修行された後に、
旗の台駅に煮干しNoodles Nibo Nibo Cinoをオープン。
セカンドブランドとして、店主地元の自由が丘の地にオープンしたようです。
外観
世間を賑わせた某ラーメン店の居抜き、エントランスポーチに犬の足跡のスタンプがあるのが可愛いです。
内観
シンプルだけどおしゃれな内装。おそらくニボニボチーノがイタリアンと煮干しの掛け合わせがテーマの一つなので、
どこかイタリアをインスピレーション得ている様な気がします。
こっちは置物がやや煩雑な感じが(笑)ルイボスティーが飲み放題です。
券売機
今回は夢にまで出てきた中華そば(黒毛和牛ローストビーフ・岩中豚・九条葱入り)をセレクト。
ラーメン店のアルコールといえば、ビールのイメージですが、こちらはワインや日本酒の提供という珍しいパターン。
ラーメン
チャーシューのインパクトが凄いですね。ラーメン店であまり見かけないカラー、茶色どんぶりがシックで可愛い。
※現在、このメニューは2,000円まで値上げされたようです。
麺リフト
修行先の中華そば伊藤さんの特注麺。かなり低加水でザクっとしたポキポキ感が堪らないです。
スープ
化学調味料不使用で素材にこだわったスープのようです。中華そば伊藤から仕入れる最高級の煮干しや、青森シャモロックなどの出汁。
秘境で取れる塩やオリーブオイルを使った淡麗系清湯醬油味のスープです。
チャーシュー
お肉はA5黒毛和牛、SPF特選銘柄豚の岩中豚これらは言わずもがな、美味い!
オープン開始前に並びつつ、7番目くらいまではお肉増量サービスです。
最後に
夢にでてきた中華そばの発明された経緯やこだわりも綴っておられます。
店舗情報 ※投稿時点での情報です
所在地 東京都目黒区自由が丘3-7-1 自由が丘駅徒歩5分程度
座席数 カウンター7席程度
定休日 土曜日、日曜日、祝日
営業時間 11:00~15:00
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