ワンランク上の煮干しラーメン、~A5黒毛和牛を添えて~
■ニボニボチーノの2号店『Dad's Ramen夢にでてきた中華そば』さんにお邪魔してきました。
店主は元吉本興業所属のお笑い芸人で『中華そば伊藤』で修行された後に、旗の台駅に『煮干しNoodles Nibo Nibo Cino』をオープン。
セカンドブランドとして、店主地元の自由が丘の地にオープンしたようです。
外観
世間を賑わせた某ラーメン店の居抜き、エントランスポーチに犬の足跡のスタンプがあるのが可愛いです。
内観
シンプルだけどおしゃれな内装。おそらくニボニボチーノが『イタリアンと煮干し』の掛け合わせがテーマの一つなので、
どこか『イタリア』をインスピレーション得ている様な気がします。
こっちは置物がやや煩雑な感じが(笑)ルイボスティーが飲み放題です。
券売機
今回は『夢にまで出てきた中華そば(黒毛和牛ローストビーフ・岩中豚・九条葱入り)』をセレクト。
ラーメン店のアルコールといえば、『ビール』のイメージですが、こちらは『ワイン』や『日本酒』の提供という珍しいパターン。
ラーメン
チャーシューのインパクトが凄いですね。ラーメン店であまり見かけないカラー、茶色どんぶりがシックで可愛い。
※現在、このメニューは2,000円まで値上げされたようです。
麺リフト
修行先の『中華そば伊藤』さんの特注麺。かなり低加水でザクっとしたポキポキ感が堪らないです。
スープ
化学調味料不使用で素材にこだわったスープのようです。中華そば伊藤から仕入れる最高級の煮干しや、青森シャモロックなどの出汁。
秘境で取れる塩やオリーブオイルを使った淡麗系清湯醬油味のスープです。
チャーシュー
お肉は『A5黒毛和牛』『SPF特選銘柄豚の岩中豚』これらは言わずもがな、美味い!
オープン開始前に並びつつ、7番目くらいまではお肉増量サービスです。
最後に
『夢にでてきた中華そば』の発明された経緯やこだわりも綴っておられます。
店舗情報 ※投稿時点での情報です
所在地 東京都目黒区自由が丘3-7-1 自由が丘駅徒歩5分程度
座席数 カウンター7席程度
定休日 土曜日、日曜日、祝日
営業時間 11:00~15:00
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