アンナミラーズで何食べる?古き良きアメリカンスタイルの朝食「エッグベネディクト」
ユニフォームと、それに負けないくらい豊富なパイで私たちを迎えてくれたアンナミラーズ。日本最後の店舗が高輪にありますが、残念ながら8月31日をもって閉店することが発表されました。連日閉店を惜しむ人たちがたくさん来店しています。
アンナミラーズの場所は、JR東日本 品川駅高輪口から徒歩3分 ウィング高輪内にあります。
日本で出しているメニューは、ハワイ店と同じレシピを使用し、現地と変わらぬ味を提供しています。今回は、その中の1つサーモンエッグ・ベネディクトを紹介します。
アンナミラーズ ブレックファーストメニュー
アンナミラーズ サーモン・エッグベネディクト 1188円(税込)
ホットバターを塗って焼いたイングリッシュマフィンに、サーモンとポーチドエッグを乗せて特性オランデーズソースをかけた豪華な「エッグ・ベネディクト」。
この料理は、1800年代後半のニューヨーク市で生まれたと考えられています。
ちなみにテーブルソルトには、定評があるユタ州のグレートソルト湖で採掘したレドモンド・リアル塩を使用!
北アメリカの太古の海底から採取した、未精製塩の本来の塩の味が楽しめますよ。
アンナミラーズのサーモンエッグベネディクトは、とにかくボリューミー!
カリッと焼けたイングリッシュマフィンには、スモークサーモンが薄く重ねられて乗っています。
その上にさらに丸々としたポーチドエック!
黄色の鮮やかな特製オランデーズ・ソースがたっぷりとかけられていて、さらにソースの上には、トッピングのブラック・オリーブが添えられています。
プレートには皮付きのキウイやオレンジ、ベイクドポテトが一緒についてきます。これは食べ応え抜群!
口に入れるとまずオランデーズ・ソースの濃厚な味わいに圧倒されます。
続いてスモークサーモンのうま味とポーチドエックのとろりとした柔らかさが包み込んで、なんとも楽しい一品になっています。 カリッとやけたイングリッシュマフィンが食感を変えてくれるため、濃厚なのに飽きさせません。
実は、アンナミラーズのグルメなレシピは数々の賞を受賞しており、その味は折り紙付き!
たくさんの人に愛された味も、食べることのできる日は限られてきました。
朝からたっぷりとした食事をとる古き良き「アメリカンスタイルの朝食」をこの機会にぜひ味わってみては、いかかがでしょうか?